Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

На территории Питкярантского муниципального района вводится карантин по гриппу и ОРВИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 02 February 2016 14:12

 На территории Питкярантского муниципального района вводятся карантинные мероприятия в связи с превышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения.

 По информации главного государственного санитарного врача РК Анатолия Коваленко, на четвертой неделе 2016 года в целом по республике на 69,7% превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди всех возрастных групп населения. Наибольший уровень зарегистрирован в группах «3-6 лет» и «15 лет и старше», где порог превышен на 57,6% и 79,1% соответственно. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 74% в целом по населению, что создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболеваний, в первую очередь – в организованных коллективах.
Превышение среднемноголетних показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 12 городах и районах республики. Удельный вес гриппа A/H1N1 (свиного) в структуре случаев острых респираторных вирусных заболеваний вырос до 40%. В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом среди школьников, по состоянию на 29 января 2016 года были приостановлены занятия в 24 классах в 9 школах республики, а также в 16 группах 4 дошкольных учреждений.

С целью предотвращения массового распространения гриппа, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости, предотвращения групповых заболеваний и летальных исходов, главам всех муниципальных образований Карелии рекомендовано принять решение о введении со 2 февраля 2016 года комплекса необходимых ограничительных мероприятий.

Согласно Постановлению Администрации Питкярантского муниципального района карантинные мероприятия предполагают:
- ограничение массовых мероприятий в муниципальных образовательных учреждениях и учреждениях культуры;
- отмену детских утренников, спектаклей, олимпиад в закрытых помещениях, групповых поездок детей за рубеж и другие субъекты РФ на период подъема заболеваемости;
- введение режима ношения масок в лечебно-профилактических учреждениях, муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и предприятиях торговли;
- приостановку учебного процесса в классах образовательных учреждений в случае заболеваемости 20% детей гриппом и ОРВИ, а также другие мероприятия.

Напоминаем жителям Питкярантского района о необходимости соблюдать меры профилактики: как можно чаще мыть руки и лицо с мылом; отказаться от посещения массовых мероприятий, а если избежать большого скопления людей нельзя – использовать маски; избегать контактов с больными людьми; чаще проветривать жилые помещения; принимать профилактические препараты.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]