Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация Роспортребнадзора по РК относительно заболеваемости ОРВИ и гриппом Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 27 January 2016 14:18

 Согласно информации Управления Роспотребнадзора по РК, по состоянию на 19 января 2016 года уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в республике оценивался как неэпидемический.

 За неделю, с 11 по 17 января, было зарегистрировано 3167 случаев заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 50,1 на 10 тысяч населения. Уровень заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения был выше эпидемического порога на 8,8%. Отмечался рост заболеваемости на 15,9 % (+433 случая) по сравнению с предыдущей неделей. В 2015 году за аналогичный период зарегистрировано 3328 случаев ОРВИ.
За указанный промежуток времени было обследовано 20 больных ОРВИ, вирусов гриппа выявлено не было, в трех пробах были выявлены респираторные вирусы. По республике заболеваемость ОРВИ в детских организованных коллективах носит в целом спорадический характер. Из-за повышенной заболеваемости был закрыт на карантин 10 класс школы в Кондопоге.
Общее количество заболевших с 1 по 19 января 2016 составило 6562 человека, в том числе 12 беременных женщин и 4324 ребенка. Из числа заболевших 6166 были не привитыми против гриппа. Госпитализировано 64 человека, в том числе 58 детей.
Заболеваемость внебольничной пневмонией в январе-декабре 2015 года выше аналогичного периода прошлого года на 14,75%, зарегистрирован 3041 случай (в 2014 году – 2658). Из них 13 случаев – летальных (в 2014 году – 12).
По результатам лабораторного мониторинга отмечается увеличение доли – с 5 до 43% – положительных находок вирусов гриппа, в основном гриппа A/H1N1 (т.н. свиной грипп).
Ситуация с заболеваемостью в России ежедневно меняется в худшую сторону. Во многих городах страны уже объявлен карантин: закрываются детские сады, школы и другие образовательные учреждения. Как сообщили в Питкярантской ЦРБ, по состоянию на 22 января эпидемический порог в районе не превышен, но зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ, также выявлены единичные случаи гриппа. Ситуация находится под постоянным контролем.
Рекомендуем соблюдать меры профилактики: как можно чаще мыть руки и лицо с мылом, отказаться от посещения массовых мероприятий, а если избежать большого скопления людей нельзя, то следует использовать маски. Также желательно избегать контактов с больными людьми, чаще проветривать жилые помещения и принимать профилактические препараты.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]