Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Размер МРОТ в 2016 по Республике Карелия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 22 January 2016 11:24

 С 1 января 2016 года, в  силу статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации, в республике продолжает действовать Соглашение о минимальной заработной плате, подписанное социальными партнерами в сфере труда 29 декабря 2014 года, согласно которому:

 1. Для работников, занятых у сельскохозяйственных товаропроизводителей РК, действуют следующие размеры минимальной заработной платы:
– по северной части Республики Карелия (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, г. Костомукша) – 8 900 рублей;
– кроме северной части – 7 700 рублей.

2. Для работников других работодателей небюджетного сектора экономики действуют размеры минимальной заработной платы на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной постановлением Правительства Республики Карелия за третий квартал предшествующего года в соответствующем районе:
– по северной части Республики Карелия (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, г. Костомукша) – 13 362 рубля;
– кроме северной части – 12 685 рублей.
Основание – постановление Правительства Республики Карелия от 30 ноября 2015 года № 373-П «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Республике Карелия за третий квартал 2015 года».

3. Для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Карелия:
– по северной части Республики Карелия (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, г. Костомукша) – 7 213 рублей.
– кроме северной части – 6 204 рубля.
Основание – ФЗ от 14 декабря 2015 года № 376-ФЗ. Установленный в Соглашении размер минимальной заработной платы в сумме 5 965 рублей с 1 января 2016 года не применяется, так как он противоречит трудовому законодательству Российской Федерации.

В настоящее время рабочей группой Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ведутся переговоры по подписанию нового Соглашения о минимальной заработной плате в республике, устанавливающего в 2016 году новые размеры минимальной заработной платы в Республике Карелия для работников бюджетной сферы и работников сельхозтоваропроизводителей.


Инф. с сайта http://git10.rostrud.ru/news/381660.html

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]