Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2017
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня480
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Государственный контрольный комитет РК провел семинар-совещание по вопросу введения ЕГАИС Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Tuesday, 22 December 2015 14:20

  

Государственный контрольный комитет Республики Карелия провел семинар-совещание по вопросу введения ЕГАИС в розничном звене алкогольного рынка.
Сегодня на всех уровнях как никогда остро обсуждаются и вызывают широкий общественный резонанс вопросы наведения порядка на алкогольном рынке.
Законодательством Российской Федерации полномочия по лицензированию розничной торговли и контролю за розничной продажей алкогольной продукции отнесены к предметам ведения субъектов Российской Федерации.
Реализация нелегальной алкогольной продукции в рознице на территориях субъектов Российской Федерации приводит к целому ряду серьезных последствий как для экономики страны, так и для ее граждан.
Во-первых, подобная ситуация приводит к существенным потерям бюджетов всех уровней.
Так, в 2014 году разница между объемами крепкой алкогольной продукции, реализованными в магазинах, и объемами водки и ликероводочных изделий, поступившими для реализации от производителей и импортеров, составила 14,4 млн. декалитров.
При этом оценочные потери бюджета от неуплаченного акциза с учетом только этого объема крепкой алкогольной продукции составили порядка 31 млрд. руб.
Во-вторых, продажа «псевдолегальной» алкогольной продукции наносит серьезный вред здоровью населения.
Так, например, вопиющим является последний случай в Красноярске. В результате отравления поддельным виски Jack Daniel's 11 человек погибли и более 30 находятся в больницах в состоянии разной степени тяжести.
Кардинальным способом противодействия реализации продукции, маркированной поддельными марками и не оплаченной налогами, является контроль легальности происхождения каждой бутылки в магазине на кассе при ее покупке.
Именно поэтому 29 июня 2015 г. был принят Федеральный закон  «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которому система ЕГАИС поэтапно вводится в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка.
С 1 января 2016 года к системе подключаются оптовики, с 1 июля 2016 года – организации розничной торговли в городских поселениях, с 1 июля 2017 года – организации розничной торговли в сельских поселениях.
Такая мера позволит обеспечить учет и контроль каждой единицы алкогольной продукции от производства до розничной реализации. 
Безусловно, внедрение указанной системы повлечет за собою ряд затрат, связанных с подключением к ЕГАИС. Вместе с тем, указанные затраты несоизмеримы с потерями бюджетов всех уровней и негативными социальными последствиями  от реализации нелегальной алкогольной продукции.
В целях недопущения срыва исполнения решений Правительства Российской Федерации, принимая во внимание сжатые сроки, в течение которых планируется внедрение ЕГАИС, Государственным контрольным комитетом Республики Карелия при участии представителей ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ» было обеспечено проведение семинара-совещания по данной теме с хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли алкогольной продукции.
В совещании приняли участие более 130 организаций и индивидуальных предпринимателей. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы внедрения системы ЕГАИС в рознице.
Представитель ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ» еще раз напомнил, что  все хозяйствующие субъекты, занятые  в сфере розничной продажи алкогольной продукции (включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху), в том числе осуществляющие деятельность в поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с 1 января 2016 года обязаны быть зарегистрированы в ЕГАИС и подтверждать  факт закупа алкогольной продукции.
Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», будет допускаться подтверждение закупа алкогольной продукции из ближайшего населенного пункта с наличием точки доступа в информационно-коммуникационную сеть «Интернет» в течение 7 дней после фактического получения продукции. Таким образом, сам факт отсутствия  точки доступа к информационно-коммуникационной сети «Интернет»  в месте реализации алкогольной продукции не освобождает хозяйствующих субъектов от законодательно закрепленной обязанности быть зарегистрированным в системе ЕГАИС с 1 января 2016 года и подтверждать закупку алкогольной продукции.
В ходе совещания Председателем Государственного контрольного комитета Галкиным Виталием Анатольевичем и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Республики Карелия  Гнетовой Еленой Георгиевной было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. При подписании соглашения сторонами была отмечена высокая значимость обеспечения в Республики Карелия  паритета государственного регулирования на алкогольном рынке Республики Карелия, направленного на стабилизацию социальных процессов и интересов  субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия с целью  создания благоприятных условий для ведения деятельности и развития региональной инфраструктуры поддержки малого  среднего предпринимательства.
 
След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010

[ design-cibox ]