Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

"Пушкинский бал" в Детской музыкальной школе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 22 December 2015 10:22

Чудесным «Пушкинским» балом 19 декабря завершился Год литературы в Питкяранте. Детская музыкальная школа превратилась на один день в машину времени и гостеприимно открыла свои двери для многочисленных гостей – благородных дам и их галантных кавалеров.

В этот вечер дамы были особенно неотразимы: в утонченных вечерних платьях, с замысловатыми прическами и изысканными украшениями, – они кокетливо обмахивались веерами. Партнеры были им подстать: в элегантных костюмах, щеголяя модными бабочками и прекрасными манерами, – приглашали своих спутниц закружиться в танце.
Туры вальса перемежались с чтением отрывков из произведений Льва Толстого и Александра Пушкина, грациозный полонез уступал место чарующим звукам классической музыки в исполнении маэстро Мухаммада Атаджанова; безудержный котильон приходил на смену творческим мукам стихотворного состязания в буриме, непринужденная светская беседа сопровождала легкий праздничный фуршет… Все вместе это создавало волшебную атмосферу давно ушедшей эпохи – общественного бала, великолепного торжества.
Идея проведения такого мероприятия зародилась у директора МКУ «Центр культуры, спорта и туризма» Натальи Литвиновой еще несколько лет назад, но воплотить в жизнь ее удалось только сейчас. Произошло это как нельзя кстати – когда еще проводить «Пушкинский бал», как не в Год литературы?
Хочется отметить, что вопреки опасениям организаторов, успех смелого эксперимента превзошел все ожидания. По глазам и улыбкам участников бала было видно, какое удовольствие доставляет им это мероприятие. Надеемся, что отныне проводить предновогодний «Пушкинский бал» – станет хорошей традицией, а желающих принять в нем участие с каждым годом будет все больше и больше.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]