Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Проведение бесплатной добровольной дактилоскопической регистрации для граждан РФ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 22 December 2015 10:09

Дактилоскопия – это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Снятие отпечатков пальцев является обязательным для граждан, нарушивших законы Российской Федерации, а также для военных, сотрудников силовых структур, государственных служащих и некоторых других категорий граждан.

Для сотрудников силовых структур обязательность процедуры объясняется тем, что их работа связана с повышенной опасностью. Так эксперту легче будет определить его личность, если что-то случится. Но не стоит думать, что простого гражданина не может постигнуть несчастье. К сожалению, совершенно обычный человек может попасть в зону теракта, стихийного бедствия или другой катастрофы, где его нужно будет опознать. Кроме того, в жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить их личность без документов становится невозможно. Если человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, именно дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи.
Поэтому добровольная дактилоскопическая регистрация важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам. Гражданин, добровольно прошедший дактилоскопию, имеет право в последующем отказаться от нее и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования.
Эта процедура для граждан РФ проводится бесплатно, на добровольной основе, по их письменному заявлению, либо по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) граждан, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних.
Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам необходимо иметь следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста и граждан 14-16-летнего возраста, не имеющих паспорта;
- паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве – для опекунов или попечителей;
- недееспособные граждане предъявляют соответствующий документ.

Добровольную дактилоскопию жители Питкярантского района могут пройти в Отделении МВД России по Питкярантскому району по адресу: г.Питкяранта, ул. Садовая, д.13, по четвергам с 14.00 часов до 17.00 часов. Контактный телефон должностного лица, ответственного за оказание услуги: (81433) 4-01-61, 4-01-71 (старший эксперт Захаров Константин Владимирович).

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]