Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ПМР Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 22 December 2015 09:54

 10 декабря состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Питкярантского муниципального района. В повестке совещания были такие вопросы: состояние аварийности и транспортной дисциплины на территории района; состояние детского дорожно-транспортного травматизма и проведение мероприятий по его профилактике; необходимость оснащения светоотражающими элементами учащихся образовательных организаций, утверждение плана работы на 2016 год и другие.

 По информации старшего инспектора ОГИБДД ОМВД России по Питкярантскому району Мурата Инамова, за 11 месяцев 2015 года зарегистрировано 27 ДТП, в которых пострадал 31 человек, и 6 человек погибло. В большинстве случаев происходили столкновения, опрокидывания и съезд с проезжей части, реже – наезд на пешеходов или на препятствие. Основными причинами ДТП явились: превышение скорости движения (5 случаев), управление в состоянии алкогольного опьянения (6 случаев), выезд на полосу встречного движения (2 случая). За этот же период времени зарегистрировано 1 ДТП с участием ребенка, который находился в автомобиле без специального удерживающего устройства.
Особое внимание в текущем году уделялось необходимости оснащения светоотражающими элементами учащихся образовательных организаций. Данный вопрос рассматривался на совещаниях руководителей учреждений, родительских собраниях, классных часах, в индивидуальных беседах. Благодаря разъяснительной работе, удалось существенно изменить ситуацию с оснащением верхней одежды детей светоотражающими элементами в лучшую сторону.
Как показывает анализ, родители учащихся младших классов более обеспокоены безопасностью детей: 86% таких детей обеспечены светоотражающими элементами, 67% – обучающихся второй ступени, и лишь 34% старшеклассников озабочены своей безопасностью в темное время суток.
Работа в этом направлении будет продолжена с учетом того, что отсутствие на верхней одежде светоотражающих элементов для жителей сельской местности – теперь является нарушением правил дорожного движения. Руководителям образовательных организаций поступило предложение поощрять детей за участие в различных конкурсах и викторинах, кроме прочих подарков еще и светоотражающими элементами, чтобы их наличие постепенно стало привычным для ребят.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]