Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

"Золотая" свадьба семьи Юминовых в отделе ЗАГС Питкярантского района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 15 December 2015 14:23

 11 декабря 2015 года в отделе ЗАГС Питкярантского района Галина Герасимовна и Сергей Петрович Юминовы отметили «золотой» свадебный юбилей.

 Сергей Петрович родился в Башкирской АССР, а Галина Герасимовна – в городе Лахденпохья Карельской АССР, где и познакомились супруги. В 1962 году в этом маленьком военном городке дислоцировались все рода войск, кроме летного состава, располагалась база НИИ, а летом – еще и подводный флот для испытаний и научных работ. На одной из подводных лодок служил Сергей Петрович. У молодых людей в те времена была бурная, интересная жизнь: спорт, комсомольская деятельность, субботники, танцы. Именно на танцах и встретились молодые Галина и Сергей.
Спустя два года, в 1964 году, перед уходом с Лахденпохской морской базы, Сергей Петрович сделал Галине Герасимовне предложение, от которого она не смогла отказаться, и в декабре 1965 года молодые люди поженились. После службы в армии Сергей Петрович занялся поиском работы. Он обратился в несколько целлюлозно-бумажных комбинатов. Вызов пришел сразу с трех предприятий, в числе которых был и ЦЗ «Питкяранта». Так семья Юминовых оказалась в нашем городе. Здесь родились замечательные дети – сын Петр и дочери Елена и Анна, которые, в свою очередь, подарили родителям двух внуков и двух внучек.
Трудовая деятельность Галины Герасимовны был связана с дошкольным образованием. С 1966 года она работала воспитателем детского сада «Ромашка», позже – заведующей детского сада «Буратино». Сергей Петрович большую часть трудовой жизни посвятил ЦЗ «Питкяранта», пройдя путь от электрика КИПиА до руководителя профсоюзного комитета этого предприятия.
Несмотря на то, что Галина Герасимовна и Сергей Петрович уже довольно долго находятся на заслуженном отдыхе, они продолжают жить активной и интересной жизнью. Галина Герасимовна занимается общественной работой, является председателем районного Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и административных органов. Сергей Петрович любит делать все своими руками: он самостоятельно построил дачу, которую продолжает обустраивать до сих пор. Супруги Юминовы имеют много совместных увлечений: лес, рыбалка, путешествия и, конечно, любимая дача.
По доброй традиции, сложившейся в отделе ЗАГС Питкярантского района, виновники торжества поставили свои подписи в книге почетных юбиляров, обменялись золотыми кольцами и получили свидетельство о «золотом» свадебном юбилее. Как и пятьдесят лет назад, они закружились в свадебном танце. А в заключение праздника прозвучало традиционное «Горько!».
С юбилеем чету Юминовых поздравили главы Питкярантского района и районной администрации, представители социальных служб и целлюлозного завода, коллеги, друзья и, конечно, родные. Поздравляем Галину Герасимовну и Сергея Петровича и желаем им крепкого здоровья и долгих лет жизни!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]