Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Планерное совещание с руководителями муниципальных учреждений Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 15 December 2015 08:06

По материалам совещания с руководителями муниципальных учреждений, проходившем 7 декабря.

 В первую среду декабря, 2 числа, все российские школьники, в том числе и 84 будущих выпускника Питкярантского района, писали выпускное сочинение по литературе. Успешное выполнение этой задачи является условием допуска к ЕГЭ. В этом году были выбраны довольно сложные темы для сочинений. Ребятам нужно было продемонстрировать свое умение пользоваться литературным материалом, аргументировать высказанные мысли, философствовать. Кроме ожидаемой в год 70-летия Победы военной тематики, школьникам предлагалось поразмышлять на тему любви и о том, что может рассказать дом о своем хозяине, ответить на вопрос: «чтение – это труд или отдых?». Все ребята достойно выдержали испытание и справились с сочинением, показав хорошие результаты.
---
28 ноября городской краеведческий музей им.В.Ф.Себина посетили 30 семиклассников из Державинского лицея, г.Петрозаводск. Автобусный маршрут для школьников был организован давним партнером музея, петрозаводской турфирмой «Макс-тур», и представлял собой настоящий «квест»: Крест скорби – альмандины п.Кителя – Линия «U» – экскурсия по музею – Олонецкие игры «Дедов морозов». А 29 ноября в музее побывал «десант» из экскурсоводов турфирмы «Полярная звезда». Поездка большой группы экскурсоводов из Санкт-Петербурга по Северному Приладожью с конкретной целью – планово привозить в Питкяранту экскурсантов – произошла впервые. Вероятно, активизация всех заинтересованных организаций происходит в связи с сокращением зарубежных турпоездок и переориентацией турфирм на «внутренний» российский туризм.
---
В художественной школе недавно завершилось экспериментальное нововведение – курсы рисования для взрослых. Начиная в сентябре занятия, руководитель школы Ольга Бронникова еще сомневалась – получится ли научить чему-то взрослых. Сейчас уже можно сказать с уверенностью – все получилось! Идея оказалась очень удачной: все новоиспеченные художники добились определенных успехов на данном этапе, получили азы рисования в технике «акварель» и хотят продолжать обучение в технике «акрил». К концу декабря в выставочном зале ДХШ будет оформлена выставка работ «юных» художников, а в январе – объявлен набор желающих во вторую группу для взрослых.
---
С 29 ноября по 5 декабря в Санкт-Петербурге проходил международный конкурс барабанщиков и перкурсионистов «Ударная волна», в котором приняли участие представители 23 российских регионов и 10 зарубежных стран. Жюри конкурса состояло сплошь из ведущих отечественных и иностранных музыкантов, в том числе из Польши, Германии, Индии и Швеции. Карелию на столь масштабном профессиональном конкурсе представлял единственный участник – ученик питкярантской ДМШ Макар Шутихин. Он стал победителем – лауреатом II степени – в номинации «виброфон». Кроме Макара в этой номинации принимали участие еще 5 музыкантов возрастом до 15 лет, в том числе учащиеся таких престижных учебных заведений, как ДМШ им.Гнесиных и Санкт-Петербургская консерватория. Поздравляем!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]