Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

90-летний юбилей Ф.М.Закировой Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 14 December 2015 11:24

Замыкала тройку декабрьских юбиляров Файма Мавлаутдиновна Закирова, которой 8 декабря исполнилось 90 лет. По уже сложившейся традиции, к ней в гости с поздравлениями пришли глава администрации ПМР, руководители Пенсионного фонда и Центра социальной работы, председатель Совета ветеранов и сотрудник ЗАГСа.

Гостей встречала сама хозяйка – бодрая, веселая, гостеприимная женщина. Глядя на нее, ни за что не поверишь в столь почтенный возраст – прекрасная память, до сих пор читает без очков, ходит в ресторан на танцы и уверяет, что может предсказывать будущее. Рассказывая о себе, Файма Мавлаутдиновна сыпала разными датами и событиями из биографии: о том, как во время войны в лютый холод работала с сестрой на лесозаготовках; как увидела во сне смерть Сталина и от испуга чуть не упала с верхней полки поезда, ехавшего на Дальний Восток; о том, как полюбила Питкяранту и не захотела возвращаться на родину, в Татарстан. Впервые она сюда приехала 30 мая 1945 года. Работала на хлебозаводе, затем на железной дороге. В Питкяранте родились две дочки, затем три внучки. А теперь есть еще и двое правнуков.
Как обычно, пытаемся выведать у юбилярши секрет долголетия. «Голод и холод закалили!» – бойко отвечает Файма Мавлаутдиновна. «Вот такая наша мама! – улыбается ее дочь. – Беспокойная, энергичная… До сих пор не можем остановить!».
Прощаясь, желаем этой замечательной женщине такой и оставаться, договариваемся встретиться на ее столетний юбилей. И что-то подсказывает – это обязательно произойдет.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]