Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

90-летний юбилей Н.Н.Гаврикова Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 14 December 2015 10:28

 Вслед за Антониной Петровной Арикайнен 90-летний юбилей отмечал Николай Николаевич Гавриков. Администрация Питкярантского муниципального района всегда старается принимать участие в чествовании долгожителей. И куда бы мы не приехали – Хийденсельга, Ляскеля, Харлу или Питкяранта – в основном поздравляли женщин. Например, в 2014 году из 17 человек, отметивших 90-летие, было лишь четверо мужчин, а в этом году и того меньше – двое из 35 человек. Поэтому многочисленным гостям, пришедшим 2 декабря к Николаю Николаевичу, было особенно приятно поздравить его с таким замечательным юбилеем.

 Рассказ почти каждого ветерана обычно начинается со слов о войне. Но сам Николай Николаевич в силу возраста уже многого не помнит, поэтому о его боевых заслугах нам рассказала спутница жизни – Айно Семеновна. Во время Великой Отечественной войны он был сапером. И служил более чем достойно: за четыре года разминировал огромное количество снарядов и этим спас множество жизней. Мужество, героизм и высокие профессиональные качества Николая Николаевича были отмечены различными наградами, в том числе орденом. Но этот особый памятный знак, к сожалению, давно утерян. Видимо, дети или внуки, играя с дедушкиными медалями, куда-то его дели.
Удивительно, но все члены большой семьи Гавриковых, в том числе и отец, остались в живых после войны. Демобилизовавшись из армии в 1949 году, молодой Николай женился и приехал жить в Питкяранту, где к тому времени уже обосновались его родители с остальными детьми. Кстати, папа Николая Николаевича тоже был долгожителем и прожил более девяноста лет.
Здесь, на новом месте, началась мирная жизнь, работа, родились свои дети.
- Как вы познакомились друг с другом? – спрашиваем у Айно Семеновны.
- Это была целая история! – смеется она. – Мы жили в одной коммунальной квартире. Квартира была трехкомнатной, в каждой комнате – по семье, всего тринадцать человек. Жили мы все очень дружно: никогда не ругались, помогали друг другу, сообща воспитывали детей. Анна, жена Николая Николаевича, была моей подругой. А когда после тяжелой болезни она умерла, родители Николая сказали: «Если еще когда-нибудь решишь жениться, – бери в жены только Айно!». Так мы и живем вместе уже 36 лет, но брак до сих пор не зарегистрировали. Очень он хороший человек, настоящий мужчина, никогда меня не обидел ни словом, ни делом.
- А давайте мы вас поженим?! – предложила Вера Молчанова, сотрудница ЗАГСа. – Вам даже ходить никуда не нужно, мы сами к вам домой придем.
Все гости дружно поддержали эту идею, а Айно Семеновна и Николай Николаевич обещали подумать. Поздравляем их еще раз с замечательным юбилеем и желаем крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и как можно больше положительных эмоций.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]