Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Зима не даром злится (нужно еще денег) Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 10 March 2010 08:19

4 марта состоялось ежемесячное планерное совещание при главе администрации ПМР. Основными темами, обсуждаемыми на заседании, стали проблемы предоставления коммунальных услуг населению и расчистка дорог.

Погода в этом месяце нас не радовала: морозы, снегопады и в довершении оттепель – все это плачевно сказалось на состоянии дорог в городе и районе. Неисправность снегоуборочной техники, а порой и просто ее отсутствие усугубило ситуацию. Все главы поселений без исключения согласились с тем, что в таких условиях очень сложно поддерживать дороги в должном состоянии, хоть на это и направлены все усилия. Многие главы сельских поселений обращаются за помощью к частным лицам и предприятиям, но далеко не всегда техника может справиться с огромным количеством снега, а иногда ее использование вообще невозможно. Так, например, в д. Хийденсельга территорию перед школой нельзя чистить гусеничным трактором из-за недавно положенного там асфальта.
Есть в поселениях и другие проблемы. В городе сложилась напряженная ситуация с предоставлением коммунальных услуг. Долги населения и бюджетных учреждений растут, между ООО «ПКС» и управляющими компаниями постоянно возникают разногласия. Все это негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг.
В Салми и Импилахти проблемы с топливом. Из-за долгов поставщикам, с ними стало труднее договариваться, приходится искать хоть какие-то средства, в том числе взыскивать долги с населения, и закупать дрова для котельных маленькими партиями.
А в Ляскельском сельском поселении другая беда. За последние три месяца там значительно увеличилось число пожаров, недавно сгорел клуб в Хийденсельге. Глава поселения Нина Заречная обратилась к начальнику отряда пожарной службы по Питкярантскому району Юрию Чунаеву с просьбой помочь выяснить причину частых возгораний, распределить полномочия и организовать взаимодействие отряда пожарной службы и отдела Государственного пожарного надзора МЧС РФ по РК с администрацией поселения, чтобы совместными усилиями свести к минимуму количество пожаров.
Ничем не порадовала собравшихся заместитель начальника Финансового Управления Елена Кондратьева. По ее словам, за два первых месяца нового года в бюджет поступило меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Значительно уменьшились поступления по налогу на доходы физических лиц, отставание составило более 1 млн. руб. Ситуацию усугубляет возрастание расходов, особенно на коммунальные услуги. Как сказала Елена Емельяновна, снизить затраты на оплату услуг ЖКХ поможет установка приборов учета. Но от остальных проблем это не избавит. На помощь из республиканского бюджета тоже пока рассчитывать не стоит, плановые дотации будут направлены на выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг. А на всем остальном придется экономить.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]