Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Посчитали - прослезились Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 10 March 2010 08:15

3 марта депутаты Питкярантского районного Совета на постоянных комиссиях детально рассмотрели отчет об исполнении районного бюджета за 2009 год. и другие вопросы, вынесенные на очередную 41 сессию Совета, которая состоится 17 марта.

Заместитель начальника финансового управления ПМР Елена Кондратьева представила отчет об исполнении районного бюджета за 2009 год. Доходы района в прошлом году составили 320 млн. 429 тыс. руб., что меньше запланированного на 17 с половиной миллионов. Основное недополучение в размере 13 млн 932 тыс – это налог на доходы физических лиц. Причина в сокращении численности работающих на предприятиях города, уменьшение фондов оплаты труда и несвоевременная уплата налога в условиях кризиса. Не в полном объеме получил район и финансовую помощь из республиканского бюджета.
Тем не менее дефицит бюджета удалось удержать на уровне 7 миллионов 296 тыс руб. при прогнозе в 17,5 млн. Главное, район сумел начать новый год без просроченной задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы. Благодаря проведенным мероприятиям по сбалансированности бюджета в рамках соответствующей программы был получен экономический эффект на сумму 9 миллионов рублей.
Отчет об исполнении бюджета будет вынесен депутатами на публичные слушания. Познакомится с этим документом можно будет уже не на страницах «Новой Ладоги», а в информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района», который будет учрежден для публикации официальных документов органов МСУ района на предстоящей сессии. Такое решение продиктовано стремлением сократить расходы на публикацию этой информации.
Несмотря на кризис, индивидуальное жилищное строительство в нашем районе не потеряло темпов. При плане в 1700 кв. м. по факту было построено 2905 кв.м. жилья. Об этом доложил заместитель главы АПМР Дмитрий Трошин в ходе рассмотрения депутатами выполнения программа «Жилище». В 2009 году было определено 270 новых земельных участков под индивидуальное строительство, было выдано 11 разрешений на 1024 кубометра лесоматериалов.
В рамках реализации национального приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2009 году в Питкярантском районе 2 ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС получили государственные жилищные сертификаты на общую сумму 6,3 млн. рублей. Есть все основания полагать, что в 2010 году еще 4 чернобыльца получат сертификаты на жилье, - сказал Дмитрий Юрьевич, - так как сейчас это направление финансируется российским правительством очень активно». Темпы выполнения другой подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», к сожалению, не отвечают потребностям. В 2009 году в рамках этой подпрограммы получила средства только одна молодая семья. В целом в Республике Карелия в прошлом году средства на приобретение жилья молодыми семьями получили только 4 района, в числе которых и Питкярантский. В 2010 по прогнозам рассчитывать на получение социальных выплат могут рассчитывать 2 молодых семьи с учетом того, что на сегодня признаны участниками программы 68 семей, это конечно, мало.
Традиционно депутаты рассмотрели необходимые изменения в бюджет 2010 года, а также в связи с изменением федерального законодательства внесли очередные изменения в устав ПМР.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]