Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Прокуратура Питкярантского района разъясняет. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 08 December 2015 07:54

 Прокуратура Питкярантского района разъясняет.

В Российской Федерации последовательно наращиваются усилия по противодействию коррупции.
В послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 22.12.2011г. высказана идея о введении контроля за расходами определенных категорий лиц в тех случаях, когда расходы этих лиц по приобретению земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) явно не соответствуют их доходам.
В целях реализации указанного послания Президента Российской Федерации разработан и принят Федеральный закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также внесены поправки в Федеральный закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». Действующее законодательство в целях противодействия коррупции устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную или муниципальную должность, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей общему доходу данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, а также определяет категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами, порядок осуществления контроля за расходами и механизм обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.
Сфера контроля за расходами является новым и важным направлением антикоррупционной работы органов прокуратуры.
Как показала проверка прокуратуры Питкярантского района, в нарушение указанных требований закона Администрацией Ляскельского сельского поселения сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные муниципальными служащими администрации Ляскельского сельского поселения и руководителями муниципальных учреждений за 2014 г., на официальном сайте Ляскельского сельского поселения в сети Интернет не были размещены. Срок размещения указанных сведений в сети Интернет истек 14 мая 2015 г. и 26 мая 2015 г. соответственно.
За допущенные нарушения в адрес главы Ляскельского сельского поселения прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено, нарушения устранены, информация о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений администрации Ляскельского сельского поселения размещена на сайте администрации, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.
 
Старший помощник прокурора
Питкярантского района
 
младший советник юстиции                                                      А.А. Смирнова
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]