Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Первый этап конференции Питкярантского местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 03 December 2015 15:45

 26 ноября состоялся первый этап конференции Питкярантского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В конференции, помимо 18 делегатов, приняли участие руководитель Регионального исполнительного комитета Карельского регионального отделения Партии Геннадий Сараев и главный специалист отдела партийного строительства Регионального исполнительного комитета Карельского регионального отделения Партии Мария Банкет.

 После избрания мандатной и счетной комиссий была утверждена повестка: подведение итогов работы Питкярантского местного отделения Партии за текущий год и определение приоритетных задач на следующий; ротация местного политического совета и избрание делегатов на XXV Конференцию Карельского регионального отделения Партии; обсуждение порядка проведения голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ.
Секретарь местного политсовета Питкярантского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Старикова выступила с докладом об итогах работы за текущий год. Местное отделение объединяет 5 первичных отделений, в которых по состоянию на 1 ноября 2015 г. состоят на учете 163 члена Партии (142 – в 2014 году), активно участвующих в работе отделения и в жизни района. Самая большая первичная организация – в городе Питкяранта (73 человека), а из сельских - в Харлуском (30 человек) и Салминском (29 человек) сельских поселениях.
Деятельность первичных отделений направлена на поддержку и развитие инициативы членов и сторонников Партии, на достижение программных целей, влияния на социально-экономическое развитие района, на организацию работы с населением по разъяснению сути и содержания документов Партии, политики в районе, в республике, стране, на обеспечение поддержки кандидатов на выборах.
Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев сказал: «Все, что нам нужно после выборов, – это вернуться к обещаниям, которые давала Партия, к наказам, которые давали избиратели». В 2015 году Питкярантскому району было выделено на данные цели 5,0 млн. рублей. В том числе: на корректировку проектной документации по строительству детского сада в п. Ляскеля – 477 тыс. рублей; на выполнение проектно-изыскательных работ и разработку ПСД на реконструкцию КОС п. Салми – 912 тыс. рублей (данный объект был включен в План мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия на 2017 год); на проведение работ по устройству футбольного поля с искусственным покрытием в Питкяранте – 1,0 млн. рублей.
В текущем году были проведены капитальные ремонты кровель в детском саду «Ромашка» и школе № 2 г. Питкяранта, косметический ремонт в помещениях детского сада «Ромашка»; устранены нарушения санитарного законодательства в детском саду «Аленушка». На данный момент средства по наказам избирателей освоены почти на 50%. Сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы освоить средства в полном объеме до конца года.
Роль местного отделения Партии в политической жизни района наиболее ярко проявляется в период проведения избирательных кампаний. В единый день голосования 13 сентября в Питкярантском районе были проведены выборы главы Импилахтинского сельского поселения и дополнительные выборы депутата Совета Питкярантского городского поселения.
Итоги выборов следующие: главой Импилахтинского сельского поселения избрана кандидат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Жанна Николаевна Шарец, набравшая более 53 % голосов избирателей; депутатом Совета ПГП был избран Андрей Викторович Рогальский, также кандидат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набравший более 77 % голосов избирателей.
В 2016 году планируется проведение избирательной кампании в Государственную Думу Федерального собрания РФ и Законодательное собрание РК. А также впервые путем делегирования будет сформирован районный Совет депутатов, в который войдут главы поселений и по два депутата представительных органов.
В отчетном периоде политсовет и первичные отделения уделяли большое внимание работе по партийным проектам, реализуемым региональным отделением Партии, участвовали во всех социально значимых мероприятиях, посвященных государственным и профессиональным праздникам, а также в спортивных мероприятиях и конкурсах.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]