Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Расследованы случаи гибели детей в результате провала под лед и пожаров Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 25 November 2015 14:53

 Печальная статистика показывает, что с наступлением зимних холодов увеличивается количество случаев гибели малолетних детей. Происходит это по разным причинам. Иногда они связанны с безалаберностью родителей, которые отпускают гулять детей без присмотра, а те выходят на неокрепший лед водоемов, или с несоблюдением техники безопасности, использованием неисправных отопительных приборов в жилых помещениях. Бывает и так, что причинами страшных трагедий становятся сами дети, которых не научили, что нельзя баловаться с огнем.

 По результатам расследованных Следственным управлением СК РФ по РК уголовных дел, причинами гибели семерых детей в 2013-2014 году в Карелии стали такие случаи:
– нарушение правил безопасности при управлении транспортным средством. Отец и двое его детей катались на снегоходе по акватории Ладожского озера вблизи п.Ламберг Сортавальского района и провалились под лед. Мужчине и его несовершеннолетней дочери удалось выбраться из воды, а шестилетний мальчик погиб;
– детская шалость с огнем. В одном из домов п.Летнереченский Беломорского района произошел пожар по причине неосторожного обращения со спичками и зажигалками двоих малолетних детей, оставленных без присмотра взрослых. Погибло три человека, включая и виновников возгорания;
– неисправность внутренних электросетей. Четверо взрослых и двое детей стали жертвами пожара в жилом доме в п.Харлу Питкярантского района, произошедшего из-за короткого замыкания;
– неисправность дымохода печного отопления. От нагретых газов и искр, выходивших через трещины в дымоходе во время топки печи, загорелись горючие материалы, лежавшие рядом с ней. В результате произошел пожар в квартире жилого дома в п.Чална Пряжинского района. Погибли двое малолетних детей.
В целях профилактики пожаров в Питкярантском районе были проведены рейды в местах проживания многодетных малообеспеченных и неблагополучных семей, проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности при отоплении жилых помещений. Сотрудники МЧС также проводили уроки со школьниками о правилах поведения на водоемах в зимнее время, а также при длительных пеших переходах в сильный мороз, об опасности самостоятельного использования открытого огня, спичек, газовых и электрических отопительных приборов без участия взрослых.
Но этого, безусловно, недостаточно. Уберечь своих детей от беды – задача родителей! Конечно, мы постоянно говорим: «Переходи улицу только на зеленый свет», «Не суй пальчик в розетку», «Спички детям – не игрушка». О том, что спички — не игрушка для ребенка, известно всем. Но тем не менее, когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. К чему, мол, эти нравоучения. Люди мы взрослые и все понимаем. Но практика показывает, что эти же люди хранят спички в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И хоть не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.
Уважаемые взрослые, помните: объяснив ребенку элементарные правила поведения, вы можете спасти ему жизнь!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]