Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Завершился проект «Молодежный межнациональный калейдоскоп. Наши соседи и друзья» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 25 November 2015 07:55

 Вот и завершился проект «Молодежный межнациональный калейдоскоп. Наши соседи и друзья». Почему была выбрана тема межнациональных отношений?

 Для того чтобы напомнить нашим детям, в какой великой стране они родились, ведь Россия – самая большая в мире страна, по статистике в ней проживает более 180 национальностей. А на территории Карелии в настоящее время живут и работают представители более 150 национальностей. И каждый из этих народов по-своему самобытен и имеет богатые традиции. Но ведь это и интересно!
Где и когда бы мы с вами не находились, нас всегда окружают люди разных национальностей. Не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…». Те, кто родился еще в СССР, помнят главную идею государства о единении наций. Дети 60-80-х с удовольствием переодевались на утренниках в национальные костюмы других республик, пели песни других народов, учили стихи и танцевали их национальные танцы. Вряд ли современные дети и молодежь знают, что это такое. Нам захотелось возродить добрые инициативы советских времен.
Основная идея проекта – воспитание у детей интернационализма, уважения друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, населяющих нашу малую Родину.
Умение жить в ладу с другими нациями и народами закладывается в детстве. Сегодня понятия «патриотизм», «гражданственность», «толерантность» обретают особый смысл и огромное значение. И очень хочется, чтобы наши дети понимали, что у нас – общая история и общее будущее. Все вместе мы должны научиться принимать друг друга такими, какие мы есть, независимо от национальности, вероисповедания, убеждения и обычаев. Научиться уважать друг друга и беречь межнациональное согласие в нашей стране.
В рамках проекта «Молодежный межнациональный калейдоскоп. Наши соседи и друзья» было проведено много разных мероприятий:
– замечательный праздник русской свадьбы в музее, который теперь стал частью экскурсионной программы музея;
– в городской библиотеке состоялось знакомство учеников младших классов со сказками разных народов;
– проведены интересные фестивали дружбы в городских школах;
– конкурс и выставка детских рисунков на тему дружбы народов, национальных обычаев, традиций и костюмов, природы родного края;
– 19 ноября 2015 года состоялся яркий и добрый гала-концерт, последнее итоговое мероприятие из этого цикла, «изюминкой» которого стала дегустация очень вкусных национальных блюд.
Надеемся, что проект помог нашим детям больше узнать о своих семьях и семьях их друзей, о своей великой и такой разной Родине; надеемся, что они станут еще больше ею гордиться. А если традиция проведения фестивалей дружбы приживется в нашем городе, – наш проект был задуман не зря!

Татьяна Юрченко (Липаева)

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]