Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Поздравление с 90-летним юбилеем Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 25 November 2015 07:54

 В прошлую пятницу, 20 ноября, отмечала свой 90-летний юбилей Вера Васильевна Дуракова. Поздравить ее со столь знаменательной датой пришли глава администрации Питкярантского муниципального района Ольга Старикова и руководитель Пенсионного фонда Питкярантского района Ирина Колесник.

 Вера Васильевна переехала в наш город сравнительно недавно, в 2003 году, а до этого всю жизнь жила на Дальнем Востоке, в поселке Ванино Хабаровского края. Во время войны еще совсем ребенком она работала помощником машиниста паровоза и, по ее словам, до сих пор неравнодушна к железной дороге. «Сердце щемит, когда вижу семафоры, паровозы… Ведь это была вся наша жизнь!» – говорит Вера Васильевна. Ее дочь вместе с мужем-строителем приехала из Тынды в Питкяранту больше 20 лет назад, а затем перевезла сюда и маму. Внук пошел по стопам отца, сейчас он работает на строительстве моста в порту на Баренцевом море.
Несмотря на преклонный возраст, Вера Васильевна бодра и весела. Сама и уборку может сделать, и в магазин сходить. По хозяйству ей помогает соцработник Маша, о которой юбилярша отзывается с большой теплотой: «Дал Господь подружку, я с ней про свой возраст забываю!». Вообще, оказалось, что у Веры Васильевны много друзей, в основном тех, что живут на Дальнем Востоке. Они помнят о ее днях рождения и каждый год звонят, чтобы поздравить с праздником. А некоторые из них даже готовы пролететь через всю страну ради встречи с этой удивительной женщиной. Согласитесь, это говорит о многом.
Прощаясь, по традиции спрашиваем у юбилярши о секрете долголетия. «Добрыми надо быть, зла и обид ни на кого не держать. Вот и весь секрет!» - смеется она. И глядя на нее, понимаешь, что это действительно так.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]