Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генплан Ляскельского СП Версия для печати Отправить на e-mail
Tuesday, 24 November 2015 15:36

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту
внесения изменений
в Генеральный план Ляскельского сельского поселения

16 ноября 2015года г.Питкяранта

Публичные слушания проводились по инициативе Совета Питкярантского муниципального района на основании решения от 30 сентября 2015 года № 298 «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Ляскельского сельского поселения» (далее – решение). Решение опубликовано в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района» № 33 от 02 октября 2015 года.
Согласно решению публичные слушания проводились с 15 октября 2015 года по 15 ноября 2015 года.
В ходе проведения публичных слушаний поступило два предложения по неодобрению проекта внесения изменений в Генеральный план Ляскельского сельского поселения от одного гражданина и администрации Ляскельского сельского поселения.
Комиссией по подведению итогов публичных слушаний все предложения были рассмотрены.
Ляскельское сельское поселение предложило внести следующие изменения в генплан ЛСП:
1. В п.Ляскеля по улице Советская между улиц Комсомольская и Фабричная запроектировать функциональную зону: общественно-деловую и коммерческую (делового, общественного, коммерческого назначения и предпринимательской деятельности).
2. В п.Ляскеля по ул.Советская справа от дороги по направлению в г.Питкяранта последний участок, предусмотренный как проектируемая жилая зона (1 оч.) запроектировать зону сельскохозяйственного использования.
3. В д.Хийденсельга в рекреационной зоне справа от устья реки запроектировать общественно-деловую зону (зону размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения).
4. В д.Янис по ул.Строительная в рекреационной зоне напротив поворота на ул.Речная запроектировать жилую зону.
По данным предложениям, внесенным в ходе публичных слушаний администрацией Ляскельского поселения, принято решение рекомендовать Совету Питкярантского муниципального района учесть данное предложение и передать в администрацию Питкярантского муниципального района на доработку.
Жительница д.Хийденсельга Буева В.М. внесла предложение:
Не переводить рекреационные зоны, расположенные выше ул.Садовой и мыса на западе и по ул.Заречной на границе населенного пункта, в зону застройки индивидуальными жилыми домами.
По второму предложению, внесенному Буевой В.М., принято решение его отклонить. Основание для отклонения: на территории населенного пункта д.Хийденсельга последние годы ведется активное индивидуальное жилищное строительство, в связи с чем практически не осталось свободных участков под строительство индивидуальных жилых домов, что затрудняет реализацию государственной программы «Доступное и комфортное жилье- гражданам России» на территории данного населенного пункта. Указанные рекреационные зоны не располагаются в центре поселка и не являются парками и скверами, а представляют лесные насаждения, граничащие с государственным лесным фондом.
Публичные слушания по проекту изменений по проекту внесения изменений в Генеральный план Ляскельского сельского поселения признаны состоявшимися.


Заключение составила

Начальник отдела развития инфраструктуры
администрации Питкярантского муниципального района Т.П.Юрченко


 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]