Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Форум секретарей местных отделений партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 18 November 2015 14:20

 Единороссы из Карелии встретились с Дмитрием Медведевым: делегация от нашей республики приняла участие в форуме секретарей местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», который проводился впервые по инициативе лидера партии.

 Форум проходил 12 ноября в Москве. Карелия на нем была представлена широко. В состав делегации вошли 14 секретарей местных отделений –Беломорского, Кондопожского, Костомукшского, Лахденпохского, Лоухского, Муезерского, Пряжинского, Пудожского, Сегежского, Сортавальского, Суоярвского, Питкярантского и Олонецкого. Возглавил делегацию руководитель регионального исполкома, секретарь Петрозаводского местного отделения партии Геннадий Сараев. Столь масштабного сбора лидеров местных отделений ранее не проводилось. Главная тема – обсуждение предварительного голосования перед глобальной избирательной кампанией 2016 года в Госдуму России.
– «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня – единственная партия в стране, которая уже достаточно давно проводит праймериз, то есть процедуру внутрипартийного голосования. Ее цель – на конкурентной основе определить кандидата, которого партия будет выдвигать на выборах того или иного уровня. Претенденты должны представить свою программу и актуальную, на их взгляд, повестку, с которой намерены идти к избирателям. В целом практика праймериз уже хорошо зарекомендовала себя и именно с ее широким применением многие эксперты связывают успехи партии в избирательных кампаниях последних лет. И в том числе в муниципальных выборах 13 сентября этого года, на которых в большинстве регионов, где они проходили, партия добилась очень впечатляющих результатов, - пояснил Геннадий Сараев.
Как отмечал ранее председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, кандидаты должны участвовать в дебатах, иметь свою позицию и уметь ее отстаивать. Он также призвал членов партии ответственно относиться к предварительному голосованию, поскольку, по его мнению, «это такие же выборы, только предварительные».
На форуме, проходившем 12 ноября, представители федеральных руководящих структур «ЕДИНОЙ РОССИИ» подробно обсудили с секретарями местных отделений, как обеспечить максимально прозрачную и эффективную процедуру праймериз в преддверии выборов 2016 года.
Как отмечает Секретарь Питкярантского местного отделения Ольга Старикова, на форуме были определены основные принципы предварительного голосования.
– Кроме того, что назначен единый день праймериз, на них будут общие правила для всех участников. Предварительное голосование пройдет по первой, самой открытой модели, то есть участвовать в нем сможет любой гражданин, достигший 21 года и обладающий избирательным правом. Правда, есть такие обязательные условия, как отсутствие судимостей и отсутствие у кандидата финансовых активов за границей. Считаю, это разумные и справедливые требования к людям, которые решили идти во власть от Партии, – пояснила Ольга Старикова.
При обсуждении деталей будущих праймериз не обошлось без острых дискуссий. Например, представители некоторых регионов признались, что у них вызывает некоторые опасения обязательное проведение дебатов между кандидатами. Во-первых, по мнению выступавших, если человек решил участвовать в праймериз в надежде победить и баллотироваться от Партии, это означает, что он программу и идеологию Партии разделяет. И принципиальных разногласий между кандидатами быть не должно. Во-вторых, при максимально открытых праймериз в них участвуют далеко не только люди, обладающие политическим опытом. Кандидат может быть очень достойным, деятельным человеком, представителем, скажем, рабочей профессии, производственником, но при этом не иметь навыка публичных дискуссий. И рискует проиграть тому, кто умеет красиво говорить.
– Не получится ли так, что вместо людей дела выберем говорунов? – сомневались некоторые участники форума.
По мнению Ольги Стариковой, хорошо, что такие темы были подняты на форуме, но дебаты на праймериз необходимы.
– Надо четко осознавать: если человек идет в политику, во власть, идет, чтобы решать проблемы своих избирателей, отстаивать их интересы в органах представительной власти, он должен уметь убеждать, доказывать, аргументировать свою позицию. Подготовка к праймериз – это хорошая возможность для обретения такого опыта. И, конечно, я не согласна, что участникам внутрипартийного голосования будет не о чем дискутировать. Опыт проведения праймериз, в том числе у нас в Карелии, показывает, что полемика между кандидатами идет серьезная. Мы все разные, и каждый участник праймериз должен будет доказывать, что понимает, как решать те или иные проблемы, – пояснила свою позицию Ольга Старикова.
В декабре «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает проект «Кандидат». В его рамках все желающие смогут пройти обучение и получить навык, в том числе, ведения дебатов.

по инф. с сайта http://karel.er.ru/

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]