Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Всероссийский конкурс сочинений 2015 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 16 November 2015 15:19

 400 тысяч школьников и студентов колледжей и техникумов со всей страны приняли участие во Всероссийском конкурсе сочинений, организованном Министерством образования и науки России в ознаменование Года литературы. 340 юных критиков, эссеистов и литературоведов, пройдя школьный, муниципальный и региональный этапы, вышли в федеральный финал.

 Среди финалистов и победителей, приглашённых 5 ноября на церемонию чествования в Министерство образования и науки РФ, оказались и две ученицы МОУ СОШ №2: шестиклассница Ульяна Молчанова с эссе «Кладовые нашей души» по сказке-были Михаила Пришвина и одиннадцатиклассница Анастасия Охалова с проникновенным посланием «Ах, война, что ты сделала, подлая…». Вместе со своими ученицами на церемонию награждения в Москву были приглашены и учителя русского языка и литературы, подготовившие финалистов: Римма Никулина и Галина Баклушина.
Организаторы намеренно не объявляли список тем для конкурсных сочинений, ограничившись лишь рекомендованными направлениями, а также списком авторов и произведений, для которых 2015 год – юбилейный. Давая конкурсантам практически абсолютную свободу, инициаторы проекта хотели посмотреть, насколько вдумчивы, самостоятельны, смелы будут детские работы. И если из 400 тысяч таковых набралась хотя бы сотня, выходит, будущее нашей словесности не безнадежно. Решающее слово в определении победителей было за членами экспертного совета. Среди них – представители Министерства образования и науки во главе с первым заместителем министра Натальей Третьяк, ректор МГУ Виктор Садовничий, президент РАО Людмила Вербицкая, писатель Алексей Варламов, актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, главный редактор «УГ» Петр Положевец. По словам первого заместителя министра образования и науки Натальи Третьяк, неважно, какую профессию выберут ребята в будущем, главное, чтобы они сохранили любовь к чтению, а умение грамотно и красиво писать пригодится, чем бы они ни занимались.
Победить, конечно же, мечтали все. Но удалось это только сотне школьников и студентов, чьи размышления о войне и о мире, о жизни и смерти, о Чехове, Ершове и Достоевском, о Куприне, Грине и Есенине показались жюри всех этапов – а у каждого тура были свои судьи – самыми глубокими, самыми оригинальными. В число ста работ победителей, которые опубликованы в «Сборнике лучших сочинений», вошло и эссе Анастасии Охаловой.
P.S. За поддержку на всех этапах конкурса участники и педагоги выражают благодарность директору школы – Ольге Никитиной.

Информация с сайта http://school2.pit.su/

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]