Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

День призывника в городском краеведческом музее Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 29 October 2015 15:33

 «Оставайтесь мужиками, будьте самими собой и гордитесь своей историей и Родиной!» - такое напутствие от молодого солдата, только что уволенного в запас из рядов Российский армии, получили юноши, пришедшие 27 октября в городской краеведческий музей на День призывника. «Это мероприятие – не для галочки, - сказал начальник отдела военного комиссариата Андрей Ермачков. – Мы хотим устроить настоящие проводы от района, чтобы вам надолго запомнился этот день!».

 «Народное предание гласит, что земля может накормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить себя она не может, поскольку это святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьет ее воду, любуется ее красотой», – такими словами открыла встречу ведущая, специалист МКУ «ЦКСТ» Татьяна Евстратова.
Она напомнила будущим солдатам и о том, что согласно Конституции РФ, защита Отечества – это долг и обязанность каждого гражданина нашей страны: обязанность перед обществом, в котором живешь; перед коллективом, в котором трудишься; обязанность перед своей семьей.
Осенью этого года из Питкярантского района призваны в армию 24 человека. Уже получены повестки, а в материнских сердцах поселилась тревога: что ждет их сыновей на службе, как их встретит Российская армия? Традиция проводить День призывника возобновилась в нашем городе не так давно, но в этот раз его решили провести в ином формате и просто поговорить с ребятами о службе в армии.
По словам начальника отдела военного комиссариата, в Питкяранте практически нет проблем с набором по призыву, в отличие от соседних районов. Для многих наших ребят служба в Российской армии – повод для гордости, и в последние годы желающих отдать долг Родине стало даже больше, чем нужно. Важную роль в патриотическом воспитании питкярантской молодежи играют руководители поисковых отрядов, а также ветераны Афганистана, которые всегда откликаются на приглашения поучаствовать в различных мероприятиях. Армейский опыт этих мужчин, прошедших через пламя войны в чужой, далекой стране – бесценен для будущих новобранцев.
«Самое главное условие успешной службы – знать Устав, соблюдать технику безопасности и слушать командира! – убеждал собравшихся ребят председатель общества ветеранов Афганистана Дмитрий Лапин. – Ничего не бойтесь, уважительно относитесь к старшим и помните, что вы – карелы. Карельских парней в армии уважают!».
Бывший «афганец» Сергей Мигунов дал практический совет, который пригодится в том числе и тем, кто только планирует пойти служить: «Когда вы призваны в армию, нужно понять, что служба – это неотвратимо, и постараться использовать каждую свободную минуту максимально эффективно. Если вы чем-то занимались раньше – рисованием, музыкой, спортом, вождением автомобиля – развивайте свои таланты дальше, станьте профессионалом в своем деле. Найдите себе применение, и это обязательно оценят!».
После говорили о многом: о службе по контракту, о дедовщине и землячестве, об армейском быте и традициях; смотрели дембельский альбом. Призывникам вручили памятки с телефоном доверия, по которому можно будет обратиться в случае крайней необходимости, и небольшие памятные подарки.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]