Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Открытое письмо от членов рабочей группы по вопросу о передаче полномочий Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 29 October 2015 07:40

Открытое письмо
от членов рабочей группы, созданной с целью рассмотрения вопроса о передаче полномочий от администрации ПГП администрации ПМР.

Члены рабочей группы ознакомились в газете «Новая Ладога» (№ 42 от 15.10.2015 г.) со статьей под названием «Главное – не навредить, или Где чиновников больше?» и крайне удивлены тем, что там опубликовано. На наш взгляд в данной статье многие факты не соответствуют действительности, и идет попытка увести рабочую группу от выполнения главной задачи, возложенной на нее. Такой подход районной газеты нам не совсем понятен. Начнем плясать от печки.

Первое. Удивительно читать в газете, что представители районной администрации остро отреагировали на информацию о превышении численности и нежелание обсуждать эффективность работы. А разве рабочая группа для этого собралась? На заседании речь шла о том, что получит район от передачи полномочий, а не обсуждалась работа районной администрации. Для обсуждения работы администрации существуют другие мероприятия, такие как ежегодный отчет главы, сессии депутатов районного совета и другие, где жители района могут задать все интересующие их вопросы.
Второе. В статье делается попытка «перевести стрелки» и скрыть от общественности самое главное: на содержание аппарата городской администрации уходит 24% городского бюджета, а районной – 7,2%. Превышение численности в районной администрации вполне объяснимо – она отвечает за весь район, а не только за город, и выполняет почти все государственные полномочия.
Кстати, если говорить о численности районной администрации, то мы помним, что в прошлом году никто иной, как глава района Л.О.Кокко активно лоббировала идею создания в районе дополнительного органа местного самоуправления – контрольно-счетного управления с планируемой численностью 2 единицы и с содержанием более 1,5 миллионов рублей в год. А теперь в газете появляются обличительные заявления о превышении численности?
Мы обратились в финансовое управление, чтобы прояснить вопрос с превышением численности. Руководитель финоргана сообщил, что с 1 июля 2015 года норматив численности должностей органов местного самоуправления для нашего района увеличен на 15% и составляет 43 должности, а не 37, как утверждает Лариса Селиванова.
Идем дальше. Цитируем: «Затем на некоторое время обсуждение потеряло конструктивную направленность. «Давайте все передадим, а потом будем разбираться», - убеждал собравшихся председатель Совета ПГП Владимир Звездин». Это неправда. Председатель совета такого не говорил. Им было сказано о нецелесообразности постоянных собраний, на которых ничего не решается, и он напомнил, что существует четкий алгоритм, в соответствии с которым должна осуществляться передача полномочий. Необходимо действовать в соответствии с этим документом, подготовленным юристами. Если проведена экономическая и юридическая экспертиза, то пришло время делать следующий шаг, а не тянуть время.
И, наконец, почему в газете не публикуется самое главное? Автор статьи говорит о неубедительности расчетов, представленных финансовым управлением. Судите сами: численность аппарата администрации – 19 человек, средняя заработная плата сотрудников (без учета главы города, который останется на своей должности) – 24 тыс. руб. Предполагается, что при передаче полномочий высвободится 9 должностей, значит, экономия только на заработной плате составит 3 млн. 372 тыс. рублей в год (с учетом платежей в фонды). А ведь есть еще затраты на содержание здания городской администрации в размере около 1 млн. 700 тыс. рублей в год. Итого получается прямая экономия – 5 млн. 72 тыс. рублей в год, которую целиком пустят на нужды города! На выплаты по сокращениям в первый год уйдет ориентировочно 1 млн. рублей, но в последующие годы вся сумма экономии останется в бюджете. Кстати, освободившееся административное здание можно будет сдавать в аренду, получая дополнительные средства для городского бюджета.
Что касается чиновников, работающих в городской администрации, - действительно, их количество определяется муниципальным образованием исходя из действующего законодательства. Однако решение о структуре, размере фонда оплаты труда и других выплатах принимается депутатами Совета городского поселения.

P.S. Статья написана от имени Ларисы Селивановой. А кто это? Мы не видели этого человека на заседании рабочей группы и не понимаем, почему он дает свои комментарии в прессе? Если автор данной статьи – глава района и редактор газеты Л.О.Кокко, то, учитывая, что обсуждаются вопросы муниципального управления, ей должно быть стыдно подписываться псевдонимом.

Председатель рабочей группы Д.Ю.Трошин

Члены рабочей группы:
Н.В.Татти

В.М.Звездин

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]