Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Короткие новости от 28 октября 2015 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 28 October 2015 07:59

Директор первой школы Маргарита Голосова обеспокоена тем, что до сих пор не решился вопрос с финансированием проекта по созданию безбарьерной среды, позволяющей нормально учиться в обычных школах детям с ограниченными возможностями. Школа подготовила весь необходимый пакет документов для участия в этой госпрограмме, и средства на реализацию проекта даже были выделены, но произошло это в самом конце прошлого года. Освоить деньги за короткий промежуток времени, остававшийся до наступления нового, 2015 года, было практически невозможно и их пришлось вернуть обратно в республиканский бюджет. Прошел почти год, но проект до сих пор буксует на том же месте, так как из федерального и местного бюджета деньги были выделены в полном объеме, а обещанное финансирование из республики пока так и не поступило.

***
Состоялись общественные слушания по вопросу объединения в одно юридическое лицо школы и детского сада в поселке Харлу, а также в деревне Рауталахти. Реорганизация этих учреждений связана с кадровыми проблемами, поскольку оба руководителя детских садов выходят на пенсию, а специалистов, которые смогут их заменить, в сельской местности найти довольно проблематично. Жители Харлу и Рауталахти поддержали данную инициативу, в скором времени начнется процесс реорганизации.

***
В 2015 году произошел значительный рост подростковой преступности по сравнению с прошлым годом. В первую очередь это касается правонарушений, связанных с оборотом наркотических средств. Если раньше ситуацию в Питкярантском районе контролировали сотрудники ФСКН, то теперь, когда один отдел обслуживает четыре района, они практически отстранились от этой деятельности. А подростки, чувствуя свою безнаказанность, распространяют запрещенные препараты уже в своей среде, среди других школьников.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]