Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Памяти П.С.Жученко Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 23 October 2015 16:58

19 октября ушел из жизни заслуженный юрист республики Карелия, бывший прокурор Питкярантского района Павел Сергеевич Жученко.

Павел Сергеевич родился 11 июля 1944 года на Украине, в селе Степановка Винницкой области. После окончания школы проходил службу в рядах Советской армии, затем работал столяром–краснодеревщиком. Отучившись в Харьковском юридическом институте на юриста, в 1973 году он устроился следователем в прокуратуру Медвежьегорского района. В 1974 году Павел Сергеевич стал прокурором Кемского района, а с 1983 по 1996 год возглавлял прокуратуру Питкярантского района. После отставки с государственной службы, в 1996 году, юридическую практику не прекратил и работал адвокатом.
Выдающиеся профессиональные качества Павла Сергеевича были отмечены различными наградами, в том числе почетной грамотой Законодательного Собрания республики Карелия за существенный вклад в развитие нормотворческой деятельности; ему также было присвоено звание «Заслуженного юриста Республики Карелия». Он пользовался большим уважением у жителей Питкяранты и неоднократно избирался депутатом городского и районного Советов.
В 2010 году Павел Сергеевич перенес тяжелейшую операцию, а в 2012 году – смерть любимой жены, с которой прожил в любви и согласии 46 лет. Они были знакомы еще со школьной скамьи; любовь с первого взгляда стала основой для крепкой, надежной семьи, в которой супруги понимали друг друга с полуслова и всегда находили время выслушать своих детей, вникнуть в их проблемы. Дети, Сергей и Ирина, пошли по стопам своих родителей и стали юристами.
Павел Сергеевич увлекался спортом, имел разряды по боксу, легкой атлетике, волейболу. Каждое утро он начинал с зарядки, не изменяя этой привычке до последних дней своей жизни. Домашняя библиотека семьи Жученко насчитывала более двух тысяч книг. Друзья Павла Сергеевича вспоминают о нем, как о человеке-энциклопедии: не было вопроса, ответ на который был бы ему не известен.
Он был добрым, отзывчивым человеком, хорошим другом, готовым всегда прийти на помощь в трудную минуту, найти слова поддержки и подсказать выход из сложной ситуации. Он буквально заряжал окружающих своим оптимизмом, верой и добротой; был примером мужества для своих детей и внуков; надежной опорой – для семьи и друзей. Всем родным и близким будет его очень не хватать.

Светлая память!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]