Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Соревнования по спортивному ориентированию 17 октября Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 20 October 2015 15:24

 17 октября в Питкяранте состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Карелия Парк Тур». На старт, организованный на городской площади, вышли 36 сильнейших спортсменов из Петрозаводска, Йоэнсуу, Питкярантского района. Всего в соревнованиях приняли участие 118 человек.

 Спортивное ориентирование – вид спорта, в котором участники при помощи специальной спортивной карты и компаса должны пройти контрольные пункты, расположенные на местности. Для соревнований выбираются участки центральной части городов с парковой зоной или прилегающей лесной зоной. Первые подобные состязания состоялись в посёлке Пряжа в 2007 году. Затем «Карелия Парк Тур» принимали Кондопога, Олонец, Сортавала, Лахденпохья, и вот теперь лучшие спортсмены приехали в Питкяранту.
Опытные тренеры прямо на старте проводили инструктаж. Для проведения соревнований использовалась электронная система: на электронный чип, который выдавался на старте каждому спортсмену, записывалась информация о времени старта, финиша и прохождения контрольных пунктов. Результаты определялись по времени, затраченному на прохождение всей дистанции.
По итогам соревнований среди мужчин победителем стал мастер спорта Денис Гришман, среди женщин – мастер спорта международного класса Ирина Михалко.
«Открытый класс» для всех желающих был организован в 9 возрастных категориях. После того, как закончили состязаться профессионалы, на старт вышли любители и те, кто впервые решил попробовать себя в новом виде спорта.
Участники «Открытого класса» из Питкяранты и района, занявшие призовые места в своих возрастных группах: Даниил Ломаев, София Герасимова, Анна Куокка, Святослав Ефимов, Вероника Авджян, Виолетта Татаринцева, Даниил Вишняков, Диана Лукашенко, Всеволод Каштанов, Илья Попов, Екатерина Федорова и Алексей Виноградов.
Председатель Федерации спортивного ориентирования Карелии Андрей Сандальников, проводивший подобные соревнования уже во многих городах республики, отметил очень высокий уровень организации мероприятия в Питкяранте. МКУ «ЦКСТ» благодарит за помощь в проведении соревнований городской Дом культуры и отдел полиции по Питкярантскому району, а также краеведческий музей им.В.Ф.Себина – за организацию экскурсии для гостей города.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]