Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Семинар "Школа молодого управленца" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 20 October 2015 10:54

«А сегодня что для завтра сделал я?» – именно таким вопросом из фильма «Гостья из будущего» посоветовала завершать каждый прожитый день питкярантским ребятам Екатерина Алексеева, председатель Молодежного парламента Республики Карелия. Действительно, а что мы все делаем в своей жизни такого, что можно отнести к категории «для завтра»? Речь идет не покупке нового дивана и не откладывании денег на отпуск или автомобиль. Какое дело мы творим ради будущего – нашего и наших семей, а затем и детей, внуков, правнуков? Об этом и многом другом шла речь на информационном семинаре в рамках проекта «Школа молодого управленца», состоявшегося на прошлой неделе, 13 октября.

Как отмечают создатели проекта, сегодня многие специалисты и чиновники признают недостаточную подготовленность кадров в республике Карелия, несмотря на наличие большого количества учебных заведений. Знания быстро устаревают, существующая система образования зачастую не способна готовить соответствующие времени кадры. Именно по этой причине в республике началась реализация проекта «Школа молодого управленца», в рамках которого молодёжь имеет возможность получить знания в области управления, социологии и экономики, соответствующие требованиям сегодняшнего дня. На базе этой инициативы должен возникнуть молодёжный коллектив, который будет создавать и реализовывать идеи, направленные на развитие Карелии.
В рамках проекта прошло уже несколько образовательных семинаров в Петрозаводске, Костомукше, Сегеже, Сортавале, Олонце и Пряже для лидеров молодёжных советов и активистов. На семинар в Питкяранте пришло довольно много школьников и молодых людей от 18 до 35 лет. Часто можно услышать мнение, что современная молодёжь не хочет ни о чем задумываться и ни в чем участвовать. Прошедший семинар показал, что это утверждение относится далеко не ко всем.
Начался семинар с осмысления роли и места молодёжи в современной России. Участникам предложили подумать над ответами на вопросы: молодёжь — это дети или это ответственные граждане? Способны ли они быть хозяевами на своей земле, в своём родном городе?
Разговор продолжился в неформальной обстановке. За чашкой чая директор АНО «Информационно-аналитический центр» Алексей Севериков рассказал о некоторых аспектах теории управления и о том, как их можно применять на практике, управляя собственной жизнью.
Большой интерес у ребят вызвал рассказ представителя Молодёжного совета Прионежского района Александра Егорова о том, как создавался их Совет, о целях и задачах их деятельности. В Питкяранте тоже в ближайшее время будет создаваться Молодежный совет, поэтому обмен опытом с активистами из других муниципальных образований сегодня крайне необходим.
Организаторы семинара отметили, что по итогам проекта выпускникам Школы будет предложено войти в Корпус молодых управленцев, готовых как к выдвижению в представительные органы власти, так и к работе в органах государственной власти.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]