Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Ежемесячное планерное совещание 6 октября Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 15 October 2015 08:58

 6 октября на ежемесячном планерном совещании при главе администрации ПМР обсуждались, в основном, вопросы, связанные с началом отопительного сезона. Присутствовавшие на совещании главы сельских поселений доложили об обстановке на местах.

 Наибольшие опасения перед началом отопительного сезона вызывала ситуация в Харлу – единственном поселении, централизованное отопление которого обеспечивает котельная на щепе. Собственники этой котельной давно потеряли к ней интерес и практически не занимались делами; ежегодно зимой были перебои с топливом и случались различные технические проблемы. Каждый отопительный сезон начинался с «головной боли», – как не оставить жителей Харлу в холода без тепла. Но в этом году ситуация изменилась в лучшую сторону. У котельной появился новый хозяин, ООО «Радуга» из Москвы, и уже видны первые результаты его деятельности: согласованы тарифы на отопление, завезен запас топлива, в социальные объекты и частные дома в согласованные сроки пошло тепло. Впервые за несколько лет жители поселка и администрация с оптимизмом смотрят на грядущий отопительный сезон.
В Ляскеля одновременно с началом подачи тепла в жилые дома стали поступать жалобы от населения на сильный шум из системы отопления и чуть теплые батареи. Начальник Питкярантского района теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» Олег Соколов предположил, что проблема может быть связана с тем, что жители домов сливают воду из батарей, несмотря на развешенные объявления о запрете таких действий, и пообещал разобраться с данным вопросом.
Глава Салминского сельского поселения Константин Булахов рассказал, что отопительный сезон начался без происшествий, жалоб от жителей не поступало. Сейчас в Салми завершается подготовка к зимнему периоду. Основная проблема – низкая освещенность дорог. В последние годы участились случаи появления волков в местах проживания людей. Это происходит даже в городах, не говоря уже о поселках, жители которых испытывают вполне обоснованный страх перед этими хищниками, особенно зимой на неосвещенных участках дороги.
Еще один неприятный момент, озвученный главой Салминского поселения, – несанкционированные свалки крупногабаритного мусора, которые устраивают местные жители. Управляющая компания «Питкяранта» обслуживает только многоквартирные дома, и, соответственно, забирает только их крупногабаритный мусор. Владельцы частных домов должны вывозить мусор на свалку самостоятельно, либо договариваться об этом с управляющей компанией. Для этого необходимо туда позвонить и заказать данную услугу. Но, к сожалению, некоторые жители Салми предпочитают устраивать свалки в ближайших кустах.
На совещании также были объявлены итоги выставки муниципальных районов Карелии, приуроченной ко Дню Республики и проходившей 6 июня в Сортавала. В этом году впервые проходил конкурс, на котором оценивалась лучшая выставочная экспозиция. Придирчивое жюри оценивало такие параметры, как привлекательность, эстетичность, интерактивность экспозиции, наличие образцов продукции местных производителей, полнота представленной информации о районе и рациональность использования выставочной площади. В оформлении стенда от Питкярантского муниципального района была использована продукция предприятий горно-промышленного комплекса и сельского хозяйства, Питкярантского СМУ, целлюлозного завода и хлебозавода, швейной фабрики, а также изделия народных промыслов и полезные ископаемые. Старания администрации Питкярантского муниципального района при подготовке к выставке были оценены по достоинству, и наш район занял третье место из восемнадцати участников. Выражаем огромную благодарность всем предпринимателям, предприятиям и учреждениям, которые откликнулись на призыв принять участие в конкурсе и представили образцы своей продукции!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]