Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Справка о развитии лесопромышленного комплекса Питкярантского МР в первом полугодии 2015 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 18 September 2015 20:11

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) – ведущая отрасль экономики Питкярантского района. Его доля в структуре промышленности по объему выпускаемой продукции составляет 75%; в этой отрасли занято более 1200 человек. Крупнейшие предприятия района: деревообрабатывающие – ООО «Сетлес», ЗАО «Ладожский лесопильный завод», ООО «ХАБ Лоджистикс»; лесозаготовительное – ОАО «Ладэнсо»; целлюлозный завод – ООО «РК-Гранд». Предприятия малого и среднего бизнеса также занимаются лесозаготовкой и деревообработкой.

Предприятия ЛПК относятся к обрабатывающим производствам и в целом работают достаточно стабильно. С 1 апреля 2015 года к производственной деятельности приступило ООО «РК-Гранд». В декабре 2014 года это предприятие на торгах приобрело имущество ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта», а затем приняло на работу весь его персонал. За первое полугодие 2015 года производство целлюлозы увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Подавляющая часть производимой продукции поставляется на зарубежные рынки. Инвестиционные проекты по развитию целлюлозного производства в Питкяранте вошли в федеральную целевую программу развития Республики Карелия до 2020 года. Они подтверждены соглашением о сотрудничестве между Правительством Карелии и ООО «РК-Гранд».
В первом полугодии 2015 года также произошел рост объемов отгруженной продукции в ООО «Сетлес» – одном из самых давно и стабильно работающих предприятий района, расположенном на территории п. Импилахти. Рост составил 126% к соответствующему периоду 2014 года.
Совсем недавно отметила свой 25-летний юбилей компания, осуществляющая лесозаготовительную деятельность с 1990 года – ОАО «Ладэнсо». Объем отгруженной продукции составил 110,4% к уровню первого полугодия 2014 года.
Одно из новых предприятий, ООО «ХАБ Лоджистикс», расположено в Импилахтинском сельском поселении на территории ООО «Сетлес». В производстве занято 30 человек; предприятие выпускает нестандартную деревянную тару на экспорт и работает стабильно, не снижая объемов производства.
Дальнейшему развитию ЛПК в Питкярантском районе будет способствовать возобновление производства на промышленной площадке в п. Харлу. Когда-то на ней осуществлялось производство пиломатериалов, а затем долгое время площадка не была востребована. Мероприятия по поиску инвесторов, проведенные администрацией района, принесли результат: ООО «ТСС Групп» (группа компаний «Техника Современного Строительства») планирует организовать там производство клееной деревянной балки. В настоящее время проводятся работы, связанные с проектированием и подготовкой участков производства к запуску. Осуществление данного проекта создаст 100 новых рабочих мест.
ООО «Тимбер Бимс», которое уже в течение нескольких лет осуществляет производственную деятельность в д. Хийденсельга, является одним из предприятий группы компаний «ТСС» и намерено расширить производство за счет использования промплощадки в Харлу.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]