Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Назначить пенсию – не выходя из дома Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 17 September 2015 08:55

Назначить пенсию – не выходя из дома
Уже 80 из 84 отделений Пенсионного фонда России принимают заявления на назначение пенсии в электронном виде. У жителей Карелии также есть право обратиться за назначением пенсии через интернет, используя возможности Личного кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда России (https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl).
 

 В 2015 году в Карелии 340 человек обратились за назначением пенсии без визита в Пенсионный фонд, 128 человек таким же образом выбрали или изменили способ доставки пенсии.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя - на  случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.
Как и при личном визите в управление Пенсионного фонда, заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.
Важно отметить, что в основе расчета размера пенсии лежат данные о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает ПФР. Эти данные полностью представлены на сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете застрахованного лица (раздел «О сформированных пенсионных правах»). Пенсионный фонд получает от работодателей и формирует из них базу персонифицированного учета пенсионных прав, в которой у каждого работающего гражданина есть свой индивидуальный лицевой счет. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.
Напомним, электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» был запущен Пенсионным фондом в начале 2015 года. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержатся персональные данные пользователя.

 

                                                                            
Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия  14.09.2015
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]