Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Короткие новости от 16 сентября Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 16 September 2015 15:22

 Подведены итоги выборов, состоявшихся в Питкярантском муниципальном районе в единый день голосования, 13 сентября. Главой Импилахтинского сельского поселения вновь стала Жанна Николаевна Шарец, набравшая 53,78 % голосов избирателей. Жители Питкяранты в этот день выбрали депутата в Совет Питкярантского городского поселения. Теперь интересы горожан будет представлять Андрей Викторович Рогальский, он набрал 77,78% голосов. Поздравляем!

***
Во всех регионах России, в том числе и в Карелии, началась прививочная кампания против вируса гриппа для детей и взрослых. Желающие пройти вакцинацию уже могут обращаться в Питкярантскую ЦРБ.

***
Уровень безработицы (отношение общей численности безработных к экономически активному населению) по Питкярантскому району на 11 сентября 2015 года составил 1,3%. Это один из самых низких показателей по республике; в количественном выражении – 117 человек. Средний уровень безработицы по Карелии – 2,08%.

***
15 сентября в городском ДК состоялась внеочередное заседание Совета Питкярантского городского поселения. Как стало понятно из повестки дня, поводом для собрания послужила инициатива одного из депутатов корпуса снять с занимаемой должности председателя Совета Владимира Звездина. Но, поскольку внеочередное заседание было созвано с многочисленными нарушениями установленного регламента, депутаты приняли единогласное решение данную сессию не проводить.

***
В Импилахти появился новый предприниматель, который планирует заниматься разведением экзотической породы свиней под названием «венгерская мангалица». Необычные животные славятся своей роскошной шевелюрой – их мягкая, приятная шерсть завивается ровными колечками, образуя покров ничем не хуже овечьего руна, благодаря которому поросята могут круглый год жить под открытым небом. Английский вариант названия этой породы переводится как «овечья свинья». Мангалица – сальная порода свиней, дающая высококачественное сало и ароматное, сочное мясо с сальными прожилками. Их мясо считается более вкусным и здоровым, чем обычная свинина, поскольку содержит больше ненасыщенных кислот и витаминов. На ферму уже завезено 26 голов этих прекрасных животных. Еще в планах у необычного предпринимателя – постройка перепелятника и дальнейшее разведение перепелов.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]