Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Памяти трагедии в Беслане Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 04 September 2015 15:58

 Беслан – это еле заметная точка на карте нашей огромной страны, небольшой административный центр на Северном Кавказе. Возможно, мы бы даже никогда не услышали о его существовании, если бы не трагедия, произошедшая 11 лет назад и расколовшая жизнь всех жителей этого города, да и всей России, на «до» и «после». После 3 сентября 2004 года весь мир узнал о нем – Беслан стал синонимом беды, горя, боли и отчаяния.

 Трагедия в Беслане потрясла всех, стала трагедией целой страны, ведь преступники покусились на самое святое – детские жизни. События, происходившие с 1 по 3 сентября в бесланской школе, показали, насколько уязвимо современное общество перед «мировой чумой» - терроризмом, и насколько хрупкой может оказаться привычная ежедневная реальность. Любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.
С тех пор 3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий. В этот день на городском мемориале Славы в Питкяранте состоялся митинг, на который пришли старшеклассники, педагоги, сотрудники районной и городской администраций, работники учреждений и неравнодушные жители города. Минутой молчания и зажжением свечей почтили собравшиеся память детей и взрослых, погибших в те роковые дни.
А чуть позже в этот же день в актовом зале школы № 2 для учащихся 8-9 классов обеих городских школ прошла отдельная акция, организованная МКУ «Центр культуры, спорта и туризма» и посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом и трагедии в Беслане. Ребятам показали трогательный фильм о событиях, происходивших с 1 по 3 сентября 2004 года в местной школе и унесших столько невинных жизней: о том, как террористами была прервана торжественная линейка и три дня более тысячи человек удерживались в заминированном здании без воды и еды; как гибли дети, взрослые и те, кто пытался их спасти…
Эта тема не может никого оставить равнодушным, не было их и в нашей школе в этот день. После фильма притихшие ребята слушали пронзительные стихи в исполнении Валеры Карпова и Натальи Литвиновой, а после – зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]