Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 617-н О создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фон Версия для печати Отправить на e-mail
Friday, 21 August 2015 16:17



Российская Федерация
Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2015 года № 617-н
г. Питкяранта

О создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда при администрации Питкярантского муниципального района

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации,
частью 4 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, администрация Питкярантского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1.Создать межведомственную комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда при администрации Питкярантского муниципального района.
2.Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда при администрации Питкярантского муниципального района.
3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Питкярантского муниципального района Трошина Д. Ю.
4.Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».


Глава администрации
Питкярантского муниципального района О.А. Старикова


УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Питкярантского муниципального района
от 19 августа 2015 г. № 617-н


ПОЛОЖЕНИЕ
о создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда при администрации Питкярантского муниципального района


1. Общие положения


1.1. Межведомственная комиссия для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - межведомственная комиссия) создается администрацией Питкярантского муниципального района с целью рассмотрения вопросов о признании помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
1.2. В своей деятельности межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными и региональными законодательными и иными нормативными правовыми актами, принятыми органами государственной власти, Уставом администрации Питкярантского муниципального района, нормативными правовыми актами администрации Питкярантского муниципального района, регламентирующими жилищные вопросы, настоящим Положением о создании межведомственной комиссии.
1.3. Положение о создании межведомственной комиссии определяет задачи и компетенцию межведомственной комиссии, круг решаемых вопросов и регламент работы.
1.4. Межведомственную комиссию возглавляет председатель — первый заместитель главы администрации Питкярантского муниципального района.
1.5. В состав межведомственной комиссии включаются представители администрации Питкярантского муниципального района, администраций сельских поселений Питкярантского муниципального района, представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителя и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в муниципальных образованиях, а также в случае необходимости - представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо) привлекается к работе в комиссии с правом совещательного голоса.
1.6. Персональный и численный состав межведомственной комиссии утверждается постановлением администрации Питкярантского муниципального района.
1.7. Обязанности по организации работы межведомственной комиссии возлагаются на отдел развития инфраструктуры администрации Питкярантского муниципального района.
1.8. Заседания межведомственной комиссии проводятся без участия граждан и организаций, заявления и обращения которых рассматриваются. В случае необходимости указанные лица могут присутствовать на заседании межведомственной комиссии по приглашению председателя комиссии.
1.9. К полномочиям межведомственной комиссии относится:
- оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности и муниципального жилищного фонда;
- межведомственная комиссия вправе проводить оценку частных жилых помещений, находящихся на территории сельских поселений Питкярантского муниципального района.

2. Основные задачи и функции межведомственной комиссии

2.1. Основными задачами межведомственной комиссии являются:
- обеспечение прав и законных интересов граждан при признании жилых помещений всех форм собственности непригодными для проживания граждан и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции ;
- обеспечение законности и обоснованности принимаемых решений.
2.2. Основными функциями межведомственной комиссии являются:
- проведение оценки соответствия помещения требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47;
- признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в порядке и по основаниям, предусмотренным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.


3. Права межведомственной комиссии

Межведомственная комиссия вправе:
3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые для ее деятельности документы, материалы, информацию от администраций сельских поселений и организаций различных организационно-правовых форм.
3.2. Привлекать к работе в межведомственной комиссии с правом совещательного голоса собственника жилого помещения (уполномоченное им лицо) или представителя собственника, а в необходимых случаях - квалифицированных экспертов проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

4. Организация работы межведомственной комиссии

4.1. Члены межведомственной комиссии работают в ее составе на общественных началах.
4.2.Работой руководит председатель межведомственной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя межведомственной комиссии.
4.3.Председатель межведомственной комиссии осуществляет общее руководство работой межведомственной комиссии, распределяет обязанности между членами межведомственной комиссии, несет ответственность за решение вопросов, входящих в компетенцию межведомственной комиссии, обеспечивает и контролирует выполнение принятых решений.
4.4. Заместитель председателя межведомственной комиссии выполняет обязанности председателя межведомственной комиссии в период его временного отсутствия или по его поручению.
4.5. На секретаря межведомственной комиссии возлагается организация заседания межведомственной комиссии, ведение необходимой переписки, оформление актов обследования помещения, заключения об оценке соответствия помещения требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее - заключение ) и других документов межведомственной комиссии.
4.6. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере подачи заявлений граждан.
4.7. Решение межведомственной комиссии принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов «за» и «против» при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению. По результатам рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции межведомственной комиссии, принимается одно из следующих решений:
- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;
- о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в Положении требованиями ;
- о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;
- о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;
- о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.
При этом решение межведомственной комиссии в части выявления оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование.
В случае недостаточности для принятия решения сведений межведомственная комиссия вправе отложить принятие решения и запросить недостающие сведения у граждан или организаций.
4.8. Решение межведомственной комиссии оформляется актом обследования помещения и заключением комиссии.
4.9. Принятие органом местного самоуправления решения по итогам работы комиссии.
На основании полученного заключения администрация Питкярантского муниципального района в течение 30 дней со дня получения заключения в установленном им порядке принимает решение и издает постановление с указанием о дальнейшем пользовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц, в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.
4.10. Решения межведомственной комиссии доводятся до заявителя в течение 5 рабочих дней со дня их принятия в письменной или электронной форме с использованием информационно - телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру постановления и заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции – в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения такого помещения или дома. Решения межведомственной комиссии могут быть обжалованы в установленном законом порядке.


____________
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]