Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Открытие спортивно-игрового комплекса в Ляскеля Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 30 July 2015 11:34

 25 июля в Ляскеля состоялось торжественное открытие спортивно-игрового комплекса для детей и взрослых, созданного в рамках республиканской программы по поддержке местных инициатив. От Питкярантского муниципального района в этой программе приняли участие два поселения – Ляскельское и Питкярантское городское с проектом благоустройства парковой зоны с детским городком в сквере около первой школы.

 В 2014 году ляскельцы тоже принимали участие в программе, но тогда их проект не прошел по баллам. В этом году решили попробовать снова, и не зря. Местные жители долго не могли прийти к единому мнению, как улучшить свой поселок. Обсуждались разные проекты, было много разногласий и споров, но все же большинство голосов набрало предложение депутата районного Совета Александра Мельникова. Его идея создания спортивно-игрового комплекса вызвала живой интерес у жителей Ляскеля, многие из них внесли свой вклад в осуществление проекта, в том числе и сам депутат.
Работы по устройству площадки производила петрозаводская фирма ООО «Солнечный город». Глава Ляскельского сельского поселения Нина Заречная отметила хорошую работу подрядчика: «Они сработали быстро и качественно, отнеслись к делу с душой. Даже закончив установку комплекса, не уехали, а остались охранять свое творение, чтобы к моменту открытия все было таким же новым и красивым. Теперь перед жителями Ляскеля стоит задача сохранить и улучшить то, что создано: установить освещение, видеонаблюдение, постараться не допустить вандализма».
Весь проект обошелся в 950 тысяч рублей, из них 800 тыс. руб. было выделено из республиканского бюджета, 95 тыс. руб. – из бюджета поселения, а остальные средства внесли жители Ляскеля и местные предприниматели. На торжественном открытии спортивно-игрового комплекса всем активистам и энтузиастам, принявшим участие в создании площадки, были вручены грамоты и благодарственные письма.
По словам присутствовавшего на этом мероприятии председателя госкомитета РК по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктора Муделя, Ляскельское поселение стало первым в республике, чей проект получил логическое завершение. Всего в 2015 году в программе поддержки местных инициатив принимает участие 41 поселение Карелии, именно столько проектов должно быть реализовано до конца года. «Когда мы начинали эту программу, – сказал Виктор Иосифович, – то не думали, что она найдет такой отклик у населения. Хотя, если задуматься, то все вполне объяснимо: если ты участвуешь в каком-то деле своей копеечкой, а благом, созданным общими силами, пользуешься и ты, и соседи, и ваши дети, то и отношение к этому будет совсем другое – доброе и хозяйское». От лица Главы РК Александра Худилайнена он поздравил всех жителей Ляскеля и призвал не останавливаться на достигнутом, а развивать и благоустраивать поселок дальше.
Примечательно то, что новенький комплекс построен на том месте, где в 60-х годах был парк культуры и отдыха. Кто знает, может быть, именно с этой детской площадки поселок начнет приобретать новые очертания, а с этой спортивной площадки сделают свои первые шаги к спорту будущие чемпионы.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]