Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Заседание антинаркотической комиссии Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 27 July 2015 15:19

 24 июля состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Начальник Сортавальского МРО УФСКН Александр Рахкоев доложил об основных результатах оперативно-служебной деятельности отдела по итогам первого полугодия 2015 года.

 По его словам, обстановка на территории Питкярантского района характеризуется высокой степенью наркотизации почти всех слоев населения в большинстве населенных пунктов. Наиболее широко распространены такие наркотические средства, как гашиш, амфетамин и метамфетамин. Но довольно часто выявляются и случаи потребления наркотиков опиумной группы – героина и метадона.
Разделение потребителей по половому признаку показывает, что наркомании больше подвержена мужская часть населения, но по социальному положению и возрасту группа потребителей очень разношерстна. Например, основная масса зависимых от наркотиков опиатной группы выявляется с 1981 по 1987 годы рождения, но в целом возрастной диапазон тех, кто употребляет героин и метадон, варьируется от 25 до 50 лет. А вот к приему наркотиков амфетаминовой и каннабисной групп более склонны молодые люди – с 1987 по 1995 г. р., хотя встречаются и те, кому за 50 лет.
Обстановка осложняется близостью нашего района с Ленинградской областью, откуда поступает почти весь поток наркотических средств и психотропных веществ. По-прежнему выявляются факты вовлечения в потребление, поставку и сбыт запрещенных веществ подростков, в том числе и несовершеннолетних. Отмечается также такой негативный фактор, как попытки проникновения на территорию района «спайсовой» наркомании, захлестнувшей в последнее время Петрозаводск. Ведется борьба с притонами для употребления наркотиков. За прошедшее полугодие в Питкяранте был задержан с поличным хозяин одной из таких квартир, а деятельность наркопритона прекращена.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]