Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Пресс-релиз "Карельские рубежи. Питкяранта. 1944 год" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 22 July 2015 11:21

 26 июля 2015 года Общественная организация «Клуб любителей военной истории города Петрозаводска «Стягъ» совместно с Региональной общественной организацией содействия изучению отечественной военной истории «Эпоха» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия проводит очередную военно-историческую реконструкцию из цикла «Карельские рубежи» - «Карельские рубежи. Питкяранта. 1944 год».

 На местах реальных сражений лета 1944 года на границе Питкярантского и Суоярвского районов в «Долине Героев» зрителям будет представлен эпизод боя между наступающими частями Красной Армии и обороняющимися подразделениями армии Финляндии. Военно-историческая реконструкция посвящена юбилею Великой Победы, 71-й годовщине освобождения Карелии и 85-летию Воздушно-десантных войск России.
В июле 1944 года части 37-го гвардейского воздушно-десантного корпуса при поддержке танковой бригады, артиллерии, инженерных частей 7 армии Карельского фронта, в районе ручья Ряменоя, с боями, понеся большие потери, вышли на штурм укреплений U-линии – финского оборонительного рубежа, протянувшегося от Питкяранты до Лоймолы. Это был сильно укрепленный, глубоко эшелонированный укрепрайон, состоящий из системы дотов, дзотов, траншей в скалах, минных полей, завалов, надолбов и противотанковых рвов.
В ходе кровопролитных боев на «Ряменойском рубеже» стороны понесли большие потери, о чем свидетельствуют памятники и братские могилы в Долине Героев. Воины-десантники, несмотря на тяжелейшие условия ведения боев, с честью и до конца выполнили свой долг. В период Свирско-Петрозаводской операции с 21 июня по 3 августа 1944 года они с боями прошли от Свири около 200 километров, форсировали 7 рек, освободили более 60 населенных пунктов.
В «Долине Героев» участники и гости мероприятия смогут посетить братские могилы и памятники времен Советско-финляндской и Великой Отечественной войн и почтить память павших бойцов и командиров.
Приглашены представители:
Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия
Министерства культуры Республики Карелия
Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]