Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Производственный травматизм с тяжелыми последствиями в организациях Республики Карелия за 6 месяцев Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 21 July 2015 09:19

 Производственный травматизм с тяжелыми последствиями

в организациях Республики Карелия за 6 месяцев 2015 года.
 
За 6 месяцев 2015 года в организациях Республики Карелия по информации Государственной инспекции труда в Республике Карелия зарегистрировано 11 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, в т.ч. 8 тяжелых и 3 несчастных случая со смертельным исходом. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень травматизма на производстве снизился. В 2014 году на данный период смертельно травмированных было 4 человека и тяжелые травмы на производстве зарегистрированы у 14 человек.
Анализ состояния производственного травматизма за указанный период в разрезе основных видов экономической деятельности показал, что  большинство травмированных, 65 % приходится на строительство и промышленность, включая лесозаготовку, 35 % случаев производственного травматизма на другие виды экономической деятельности.
Особую тревогу вызывает строительная отрасль. За 6 месяцев 2015 года на строительных площадках республики пострадало 4 человека. В двух организациях, зарегистрированных в г. Санкт-Петербурге, но ведущих хозяйственную деятельность в Карелии, зарегистрировано два несчастных случая со смертельным исходом: 12 марта в ООО «Инженер» и 9 мая в ООО «Перспектива».
Анализ типологии несчастных случаев на производстве с тяжёлыми последствиями за указанный период в республике показал, что наибольшее число травм 35 % произошло в результате падения пострадавших с высоты, 30 % - в результате воздействия движущихся предметов, деталей, машин и механизмов, 15 % - в результате ударов падающими предметами, а так же в результате дорожно-транспортных происшествий и другие.
В общей структуре причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, происшедших в Республике Карелия за 6 месяцев 2015 года, более половины обусловлены неудовлетворительной организацией производства работ, выражающейся в нарушениях требований контроля безопасности, так же недостатках в обучении работников безопасным приемам труда,  низкой трудовой дисциплине исполнителей работ.
 
Отдел охраны труда и государственной
экспертизы условий труда Министерства
труда и занятости Республики Карелия
 
 
 
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]