Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Награждение памятной медалью "Долг. Совесть. Честь" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 23 June 2015 14:32

 26 июня – значимый и трагический день в истории местного самоуправления страны. 17 лет назад от рук наемных убийц погиб, защищая интересы жителей города, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Пример самопожертвования, верности главы муниципалитета своему служебному долгу и населению города не должен быть забыт.

 В мае 1998 года Петухов обвинил одну из крупнейших нефтяных компаний в том, что она не платит налоги в местный бюджет, и это не позволяет своевременно выплачивать зарплату работникам бюджетных предприятий. В ответ на это руководители нефтяной компании заявили, что уплатили в бюджет города около 120 миллионов рублей, и фактически обвинили власти Нефтеюганска в их растрате. Из-за возникшего впоследствии конфликта, Владимир Петухов объявил голодовку, выдвинув требования возбудить уголовные дела в связи с неуплатой налогов в крупных размерах, отстранить от занимаемых должностей начальников городской и окружной налоговых инспекций, погасить накопленную недоимку и прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления Нефтеюганска со стороны нефтяной компании.
Голодовка мэра длилась неделю, а спустя несколько дней после ее окончания, 26 июня 1998 года, он был убит – неизвестные открыли по нему огонь из пистолета-пулемета, когда мужчина шел пешком на работу.
В 2013 году Всероссийский Совет местного самоуправления (ВСМС) учредил памятную медаль имени В.А.Петухова «Долг. Совесть. Честь». Медаль вручается представителям местного самоуправления, беззаветно преданным долгу и служению людям.
К награждению этой медалью в 2015 году представлен заместитель руководителя администрации Шарыповского района (Красноярский край) по вопросам жизнеобеспечения и строительства Юрий Верченко. 12 ноября 2011 года, состоя в должности главы Родниковского сельсовета, во время пожара в одном из жилых домов села, он вызвал пожарную охрану к месту происшествия. Зная, что в доме остались люди, он не стал дожидаться приезда пожарных, сам вошел в горящее здание и вынес задыхавшуюся женщину. А затем принимал активное участие в тушении пожара, оказывая посильную помощь прибывшим специалистам. Такой случай в жизни Юрия Верченко был не первым: в 2010 году он так же вынес из огня односельчанина – инвалида.
Как председатель Регионального Совета ВСМС, Ольга Старикова на заочном голосовании поддержала кандидатуру Юрия Верченко на награждение памятной медалью имени В.А.Петухова «Долг. Совесть. Честь».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]