Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Создание туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 23 June 2015 10:31

  А вы знали, что водопад «Белые мосты» скоро станет доступнее? Питкярантский район попал в крупный инвестиционный проект под названием «Создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».

 15 июня в Москве прошло пятое заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, в рамках которого председателем Государственного комитета РК по туризму Валерием Кирьяновым и был представлен данный проект. Кластер «Южная Карелия» предусматривает создание в пяти районах республики (Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Олонецком и Прионежском) десяти крупных туристско-рекреационных комплексов. Каждый из них будет различаться по специализации (курортно-оздоровительный, активный, культурно-познавательный или природный виды туризма) и иметь свой, неповторимый набор туристских предложений, но между собой комплексы свяжутся сетью туристских маршрутов.
В рамках кластерного проекта планируется в течение 2015-2018 годов на внебюджетные средства построить или реконструировать более 200 объектов туристской инфраструктуры и более 50 объектов туристского показа – исторических или природных памятников. К примеру, один из самых высоких водопадов Карелии Юканкоски («Белые мосты») станет доступнее для туристов. Большое внимание в рамках проекта уделяется развитию за счет бюджетных источников инфраструктуры смежных отраслей, в т.ч. дорог, пешеходных мостов, очистных и гидросооружений, объектов электро- и водоснабжения, водоотведения, газификации – всего 36 объектов.
Общий объем финансирования инвестиционного проекта составляет 2,7 млрд. рублей, из них внебюджетное финансирование – 1,9 млрд. рублей. В результате проекта планируется создать 789 новых рабочих мест, увеличить вместимость коллективных средств размещения на 1772 единицы, обеспечить прирост ежегодного туристского потока на 250 тысяч человек.
По итогам рассмотрения инвестиционный проект был одобрен Государственной комиссией по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. В случае успешной реализации проекта, кластер «Южная Карелия» станет одним из звеньев в единой российской системе туристических объектов и маршрутов, что еще раз подтвердит заслуженный статус Карелии, как одного из ключевых туристских центров России.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]