Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Вручение первых российских паспортов гражданам с Юго-Востока Украины Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 23 June 2015 09:03

 В минувшую пятницу, 19 июня, в администрации Питкярантского муниципального района в торжественной обстановке были вручены первые российские паспорта гражданам с Юго-Востока Украины, вынужденно покинувшим свои родные дома.

  Ими стала семья Григоряк из Макеевки: бабушка Галина Ильинична, супруги Валентина и Денис, а также двое их сыновей – Егор и Тимофей.
Подписав необходимые документы под чутким руководством начальника ТП УФМС РФ в Питкярантском районе Татьяны Ярошик, радостные обладатели первых российских паспортов получили их из рук главы АМПР Ольги Стариковой вместе с искренними пожеланиями новой, успешной и мирной, жизни. Поздравить новоиспеченных граждан РФ пришли их соотечественники, которым еще только предстоит получить новые паспорта, представители работодателя, руководитель Центра занятости населения Ольга Сидорова и другие.
Семья Григоряк прибыла к нам в августе прошлого года, вместе с первой массовой волной беженцев. Какое-то время они провели в салминском центре СТАП, а затем перебрались в Питкяранту. Здесь взрослые нашли работу: бабушка и ее сын Денис трудятся в Питкярантском СМУ, а Валентина работает в д/с «Ромашка». В этот же садик ходят и Егор с Тимофеем.
За чашкой чая с тортом семья делится впечатлениями от первого года жизни в Питкяранте. Безусловно, сложности есть. Это и маленькие зарплаты из-за отсутствия «северных» надбавок, и проблема с местом жительства, но главное, что на данный момент беспокоит всех без исключения украинцев, – ситуация с пропиской. Страница в новеньких паспортах, предназначенная для этого штампа, в ближайшее время так и останется чистой. Работа в этом направлении ведется, однако пока решение не найдено.
Но есть и положительные моменты. Как сказала мама двоих сыновей Валентина, для которой самое важное в жизни – это здоровье ее детей, карельский климат малышам подходит гораздо лучше украинского. Если там мальчики постоянно болели, не слезая с антибиотиков, то, приехав сюда, за целый год простудились лишь раз. «Все наладится, – подытоживает Валентина, – главное, что у вас не воюют, и здесь можно не опасаться за свою жизнь и за детей».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]