Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Прием граждан в рамках работы Общественной приемной главы РК Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 17 June 2015 16:11

 11 июня в администрации Питкярантского муниципального района в рамках работы Общественной приемной главы Республики Карелия вел прием граждан председатель Государственного комитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Николаевич Федотов.

 Как это часто бывает, посетители на прием к чиновнику шли с вопросами, мало связанными с его непосредственной деятельностью, но все же никто из них не остался без советов и полезных рекомендаций.
Председатель общественного совета г. Питкяранта задала вопрос, который, вероятно, интересует многих горожан: «За чей счет будут протянуты газовые трубы к домам жителей Восточного поселка?». Она посетовала, что система водопровода в поселке появилась лишь благодаря усилиям и полностью за счет его обитателей. Понесенные расходы впоследствии никак не были компенсированы городским поселением, несмотря на обещания. По словам женщины, когда они узнали, что в город придет газ, то вопрос о финансировании прокладки газовых коммуникаций сразу возник на повестке дня. Николай Николаевич пообещал разобраться с этим вопросом детально и прислать ответ в письменной форме. «Но, судя по моему жизненному опыту, - сказал он, - я думаю, что вам все же придется готовить деньги. Как куратор Лахденпохского района, я знаю, что основная газовая труба, проходящая недалеко от поселков, будет проложена за счет государства, а ответвления непосредственно до жилых домов – уже за счет жителей, которые решат, что газ им нужен. В некоторых районах за это предусмотрена компенсация. Как будет в Питкяранте, – мы это выясним и вам ответим». Кроме того, он посоветовал жителям Восточного поселка обратиться с данным вопросом к депутатам Совета Питкярантского городского поселения, возможно, они смогут повлиять на ситуацию.
Активистка из родительского комитета д/с «Березка» обеспокоена тем, что прохудился забор вокруг сада, и на его территорию свободно проникают не только гуляющие подростки, но и бродячие собаки. Вопрос, безусловно, серьезный и требует решения. Однако, по мнению Николая Федотова, в сегодняшней непростой экономической ситуации у района существуют куда более острые проблемы, на которые необходимо направить финансовые потоки. «В любом случае, если проблема озвучена, она будет решена, – считает Николай Николаевич. – Возможно, следует подключить родителей. Полностью заменить забор – дело достаточно затратное, но затянуть сеткой-рабицей самые изношенные участки – вполне по силам, если собраться всем родителям или попробовать найти спонсоров. На метизном заводе в Вяртсиля можно приобрести уцененную сетку, например, это будет дешевле. Другой вариант – обратиться к депутатам, которые принимают решение о распределении бюджетных денежных средств. Я обязательно передам вашу просьбу главе администрации района Ольге Стариковой, и мы вместе подумаем, что можно сделать».
Председателю ГК РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения были заданы и другие вопросы. Жительница Харлу уже много лет пытается решить проблему с квартирным вопросом, но добиться результатов в этой сфере можно лишь с помощью судебных инстанций, а не на приеме у чиновника. Вопрос о том, на какой стадии находится реализация проекта «Безопасный город», вызвала у Николая Федотова живой отклик, но ничего обнадеживающего на эту тему он рассказать не смог. По его словам, задумка это неплохая, однако она недостаточно проработана, и на сегодняшний день практически остановлено финансирование этого проекта со стороны государства.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]