Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Подписано соглашениие о сотрудничестве между Правительствами Московской области и Республики Карелия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 16 June 2015 14:33

 22 мая на церемонии, которая прошла в Доме Правительства Московской области, губернатор этой области Андрей Воробьев и глава Республики Карелия Александр Худилайнен подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Московской области и Правительством Республики Карелия.

 В рамках этого соглашения предполагается развитие взаимодействия между регионами по широкому кругу вопросов, в том числе в области экономики, торговли, предпринимательской деятельности, науки, образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.
«Сегодня мы официально подтвердили намерение совместного сотрудничества с Республикой Карелия, – сказал Андрей Воробьев. – Накануне подписания мы обсуждали возможные пути взаимодействия, как в области туризма, культурного обмена, так и в части строительной отрасли. Нет сомнений, что данное соглашение позволит нам успешно развивать наше сотрудничество». Александр Худилайнен добавил, что с учетом больших объемов строительства, в Московской области особым спросом могут пользоваться стройматериалы из Карелии, в частности, клееный брус, блочный гранит и щебень.
Первые шаги по реализации данного соглашения уже сделаны: 8 июня в адрес руководства Питкярантского муниципального района пришло письмо от имени главы Пушкинского муниципального района Московской области Александра Тропина с предложением заключить побратимские связи с нашим районом для осуществления взаимовыгодного плодотворного сотрудничества в торгово-экономических, социальных и культурных сферах.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]