Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Изменения в законе об обороте алкогольной продукции на территории РК Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 16 June 2015 09:41

 Внесены изменения в закон Республики Карелия «О некоторых вопросах реализации ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 Так, с 13 июня 2015 года на всей территории Республики Карелия установлен запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, то есть «продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема, содержащей кофеин и другие тонизирующие компоненты». Речь идет о так называемых «энергетиках». Необходимость ввести запрет на продажу этих напитков инициаторы законопроекта связывают с отсутствием достоверных научных данных об их воздействии на здоровье людей, особенно детей и подростков. Не изучены и возможные изменения психофизиологического поведения человека при одновременном потреблении тонизирующих веществ и алкоголя, а сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ в составе слабоалкогольных напитков усиливает пристрастие населения, в особенности молодежи, к алкогольной продукции.
Другой запрет устанавливается на розничную продажу алкогольной продукции при осуществлении услуг общественного питания. То есть, если организация или индивидуальный предприниматель осуществляет торговлю алкоголем, он не имеет права оказывать в пределах площади своего торгового объекта еще и услуги общественного питания с продажей спиртного на розлив. Дополнительные ограничения введены и для предприятий общественного питания. Им теперь запрещена розничная продажа алкогольной продукции без вскрытия потребительской тары (упаковки) и розлива напитков в посуду.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]