Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Экономика в январе-феврале. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 02 March 2010 10:20

За первые два месяца нового года экономическая ситуация в районе не претерпела значительных изменений в сравнении с 2009 годом. По-прежнему, проблемы в горной промышленности. В прошлом году было зарегистрировано 7 фактов незаконных вырубок леса. Новый исполнительный директор «Питкярантского хлебозавода» Галина Панезерова рассказала о ближайших планах нового собственника.

 

Ежемесячно в рамках заседания комиссии по укреплению финансового состояния и социально – экономическому развитию района проводится анализ ситуации в реальном секторе экономики муниципалитета, февральское совещание, которое прошло в четверг 25 числа, не стало исключением.
Стоит отметить, что за первые два месяца нового года экономическая ситуация в районе не претерпела значительных изменений в сравнении с 2009 годом. По прежнему, самой проблемной отраслью является горная промышленность. Снижение темпов роста объемов производства, рост тарифов на электроэнергию и транспортировку продукции горнопромышленного комплекса не дает отрасли полноценно «встать на ноги». Как и в предыдущем году, наиболее стабильно в нашем районе развивается лесопромышленный комплекс. Что неудивительно, Карелия богата лесами, и Питкярантский район не исключение. К сожалению, не все ответственно относятся к щедрым дарам нашей природы, а некоторые, возможно, просто не понимают, какой ущерб наносят своими действиями, поэтому незаконные вырубки леса у нас в районе не редкость. Однако, по словам начальника Питкярантского РОВД Анатолия Кирилова, в 2009 году количество подобных нарушений значительно уменьшилось. В прошлом году было зарегистрировано 7 фактов незаконных вырубок леса, тогда как в 2008 - 20. Во многом этому способствовала профилактическая работа, в которую входили досмотр автотранспорта, ежемесячные проверки лесных хозяйств и деревообрабатывающих предприятий, проводимые сотрудниками РОВД. Ложкой дегтя в этой бочке меда является низкий процент раскрываемости дел о незаконных вырубках. Привлечь виновных к ответственности зачастую оказывается практически невозможно. Из 7 дел в 2009 году раскрыто было только 2.
Помимо прочего, члены комиссии не оставили без внимания тот факт, что в начале февраля ОАО «Питкярантский хлебозавод» перешел в частную собственность. Теперь его владельцем является ООО «Пудожский хлеб». Новый исполнительный директор «Питкярантского хлебозавода» Галина Панезерова, которая специально была приглашена на заседание комиссии, рассказала присутствующим о ближайших планах нового собственника. По словам Галины Анатольевны, кардинальных изменений не предвидится. Руководство завода предполагает расширить ассортимент изготавливаемой продукции, модернизировать устаревшее и установить новое оборудование, а также попробовать расширить рынок сбыта за счет соседних районов, ведь, по словам новых собственников, качество хлебобулочных изделий «Питкярантского хлебозавода» позволяет с гордостью предложить их новому потребителю.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]