Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

№ 445-н О создании жилищной комиссии при администрации Питкярантского муниципального района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 29 May 2015 12:30

 Российская Федерация

Республика Карелия
 
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 
от   25   мая  2015 года №   445 -н
г. Питкяранта
 
О создании жилищной комиссии при администрации Питкярантского муниципального района
 
                        В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации,
частями 3 и 4 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Питкярантского муниципального района
 
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
 
Создать жилищную комиссию при администрации Питкярантского муниципального района.
Утвердить Положение о жилищной комиссии при администрации Питкярантского муниципального района согласно приложению.
Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы  администрации Питкярантского муниципального района Трошина Д. Ю.
Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
           
           
Глава администрации
Питкярантского муниципального района                                   О.А. Старикова
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Питкярантского муниципального района
от 25 мая 2015 г. № 445 -н
 
 
 
Положение
о создании жилищной комиссии при администрации Питкярантского муниципального района
 
 
Общие положения
 
Жилищная комиссия при администрации Питкярантского муниципального района (далее - Комиссия) образована в целях  обеспечения гласности, объективного и коллегиального подхода к рассмотрению и разрешению вопросов, возникающих при предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, заявлений граждан по жилищным вопросам, а также для реализации гласности в работе органов местного самоуправления и осуществления общественного контроля в сфере жилищных отношений.
В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными и региональными законодательными и иными нормативными правовыми актами, принятыми органами государственной власти, Уставом администрации Питкярантского муниципального района, нормативными правовыми актами администрации Питкярантского муниципального района, регламентирующими жилищные вопросы, настоящим Положением.
Положение определяет задачи и компетенцию Комиссии, круг решаемых вопросов и регламент работы.
Комиссия является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при администрации Питкярантского муниципального района.
Комиссию возглавляет председатель — первый заместитель главы администрации Питкярантского муниципального района.
В состав Комиссии могут входить представители администрации Питкярантского муниципального района и администраций сельских поселений Питкярантского муниципального района.
Персональный и численный состав Комиссии утверждается постановлением администрации Питкярантского муниципального района.
Обязанности по организации работы Комиссии возлагаются на отдел развития инфраструктуры администрации Питкярантского муниципального района.
1.10. Заседания жилищной комиссии проводятся без участия граждан и организаций, заявления и обращения которых рассматриваются. В случае необходимости указанные лица могут присутствовать на заседании жилищной комиссии по приглашению председателя жилищной комиссии.
 
2. Задачи и компетенция Комиссии
 
2.1. Основными задачами Комиссии являются:
2.1.1. Обеспечение гласности в вопросах учета и распределения муниципального жилищного фонда.
2.1.2. Обеспечение реализации жилищных прав граждан в соответствии с жилищным законодательством.
2.2. В компетенцию Комиссии входит:
Рассмотрение обращений по признанию граждан малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий с целью дальнейшей постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Рассмотрение обращений по признанию граждан нуждающимися в жилых помещениях специализированного фонда с целью дальнейшей постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма специализированного фонда.
Организация учета и формирование списков граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и найма специализированного фонда.
Организация учета и формирование списка граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для  проживания в связи с произошедшими пожарами, обрушением или аварийным состоянием основных конструкций, эксплуатация которых опасна для жизни людей, и подготовка предложений по предоставлению указанной категории граждан жилых помещений в муниципальном жилищном  фонде.
Распределение жилых помещений муниципального жилищного фонда, в том числе освобождающихся жилых помещений, согласно очередности.
Ежегодная перерегистрация граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и по договору найма специализированного фонда в зависимости от года постановки на учет.
 Снятие с учета граждан, состоящих в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и договорам найма специализированного фонда.
Внесение изменений в договоры социального найма жилого помещения и найма специализированного жилого помещения;
Согласие на регистрацию лиц, не являющихся членами семьи нанимателя.
            2.3.      Комиссия имеет право:
2.3.1.   Запрашивать у предприятий, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы  собственности информацию, необходимую для решения вопросов, отнесенных к компетенции комиссии.
приглашать на заседание комиссии заинтересованных лиц для обсуждения вопросов, отнесенных к компетенции комиссии;
производить проверку поступивших заявлений граждан и предоставляемых документов.
2.4.      Члены Комиссии вправе проверять жилищные условия граждан с выходом на место.
 
3. Организация работы Комиссии
 
3.1.      Члены Комиссии  работают в ее составе на общественных началах.
Работой Комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
Председатель Комиссии осуществляет общее руководство работой Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии, несет ответственность за решение вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, обеспечивает и контролирует выполнение принятых решений.
Заместитель председателя Комиссии выполняет обязанности председателя Комиссии в период его временного отсутствия или по его поручению.
На секретаря Комиссии возлагается организация заседания Комиссии, ведение необходимой переписки, оформление протоколов заседаний и других документов Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся по мере подачи заявлений граждан, но не реже одного раза в квартал.
Члены Комиссии принимают участие в заседаниях без права замены. В случае если член Комиссии по каким-либо причинам не может присутствовать на заседании, он обязан известить об этом секретаря Комиссии.
3.7.      Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии. По результатам рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции жилищной комиссии, комиссия принимает одно из следующих решений:
- удовлетворить просьбу заявителя;
- отказать в удовлетворении просьбы заявителя.
            В случае недостаточности для принятия решения сведений жилищная комиссия вправе отложить принятие решения и запросить недостающие сведения у граждан или организаций.
Решение Комиссии  оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии. Протокол утверждается постановлением администрации Питкярантского муниципального района.
Решения Комиссии доводятся до заявителя в течение 5 рабочих дней со дня их принятия в письменном виде. Решения жилищной комиссии могут быть обжалованы в установленном законом порядке
Протоколы заседаний Комиссии хранятся бессрочно.
 
 
 
              ______________
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]