Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Глава Карелии: «Моя позиция прежняя – изменить ситуацию в республике в лучшую сторону» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 28 May 2015 08:44

 Глава Карелии: «Моя позиция прежняя – изменить ситуацию в республике в лучшую сторону»

 
Сегодня Глава Карелии Александр Худилайнен провел пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации.
24 мая 2012 года депутаты Законодательного собрания Карелии наделили Александра Худилайнена полномочиями Главы республики. Ровно через год, 24 мая 2013 года, была образована Государственная комиссия по подготовке к 100-летию образования Карелии, руководителем которой стал Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Александр Худилайнен был назначен секретарем комиссии. Итоги проделанной работы стали главными темами пресс-конференции.
 

 - Время пролетело очень быстро, но сегодня моя позиция прежняя  – изменить ситуацию в Карелии в лучшую сторону, - заявил Глава.

Как отметил Александр Худилайнен, 100-летие республики стало хорошим поводом для привлечения внимания к региону, а создание Госкомиссии дало старт положительным изменениям в Карелии, изменению отношения к ней со стороны федерального центра и главное – разработке федеральной целевой программы по развитию республики до 2020 года. Ее защита предполагается на заседании Правительства России в ближайшие дни.
- Документ сверстан полностью, остались последние штрихи. Программа - это большой, объемный документ в полторы тысячи страниц, полученный коллективным трудом.  К его разработке привлекалась большая наука, общественные организации, депутаты парламента, представители местного самоуправления, - рассказал Александр Худилайнен.
         Руководитель региона  также отметил, что совместно с карельским парламентом была проведена большая работа по повышению привлекательности республики. И даже сегодня, в условиях кризиса, в Карелии в различной стадии реализации находится более 130 инвестиционных проектов.
-  Самое главное, что идет постепенное наращивание экономического потенциала республики. Мы смогли предотвратить экономическую катастрофу 2012—2013 годов, сохранили костяк предприятий, начали работу с наполнением нашей экономики новыми инвестиционными проектами. Результат прошлого года – 4 тысячи 153 новых рабочих места в Карелии, из них 2900 высокопроизводительных. Сегодня с нами на «вы» российские инвесторы, - заявил Глава.
         Один из самых крупных инвесторов, пришедших в республику, - ОАО «АФК Система». В прошлом году дочерняя компания холдинга приобрела 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и «Инвестлеспрома».
Сегодня «Инвестлеспром» будет называться «Сегежа групп»: предприятие регистрируется в Карелии и все налоговые отчисления будет получать республика.  По словам Главы, в настоящее время идет активный диалог между другими целлюлозно-бумажными комбинатами на предмет консолидации усилий по модернизации предприятий.
Приход большого инвестора дал и новые возможности для республики в решении ряда вопросов, в частности, по газификации региона. В конце июня с участием федеральных руководителей в Карелии пройдет совещание по перспективам газификации районов.
- Понятно, что проблем еще очень много, но произошло осознание потенциала Карелии в лесопереработке, полезных ископаемых, сельском хозяйстве. К нам стали совершенно по-другому относиться, нас слушают и слышат, воспринимают, часто апеллируют нашими цифрами. Это факт того, что республика находится в центре внимания, - подчеркнул руководитель региона.
В течение полутора часов Александр Худилайнен отвечал на вопросы представителей СМИ, которые касались различных сфер жизни республики, в том числе и экономики, и политики. Журналисты интересовались судьбой ликероводочного завода, спрашивали о борьбе с коррупцией, о громких арестах в Карелии, досрочных выборах Главы, поддержке малого и среднего бизнеса, реализации «майских» указов Президента и многом другом.
Александр Худилайнен в очередной раз подчеркнул, что не собирается досрочно слагать полномочия и выходить на губернаторские выборы.
 - Я не буду в очереди стоять. Нужно быть уверенным в поддержке избирателей, нужно выполнить данные обещания. Если почувствую поддержку, то в 2017 году буду проситься у Президента, - сказал  руководитель региона.
Глава также поблагодарил карельскую прессу за объективность информации о происходящих процессах.
- От нас с вами зависит, как Карелию будут позиционировать, как ее будут представлять, какой у нее будет имидж, - сказал Александр Худилайнен.
 
 
 
Пресс-служба Правительства Республики Карелия 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]