Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Заседание консультативного совета по реализации национальной политики Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 26 May 2015 10:09

20 мая на консультативном совете по реализации национальной политики и развитию государственно-конфессиональных отношений обсуждалась работа антитеррористической комиссии при АПМР; мероприятия, запланированные на территории района в Год литературы, а также перспектива создания общества, призванного оказывать помощь беженцам из Украины,


Настоятель прихода Вознесенской церкви г. Питкяранта отец Олег рассказал о том, как продвигается реализация духовно-просветительского проекта «Северная Фиваида»: за зиму была завершена большая часть ограды комплекса, а в начале апреля сдана новая часовня. В следующем году запланирована постройка еще одной часовни – большой, с колокольней, которая будет стоять на самом берегу Ладоги. Также сейчас решается вопрос о создании причала. В будущем, возможно, с него будут отправляться метеоры на Валаам. Главная проблема – доставить этот причал из Нижнего Новгорода.
О состоянии миграционных процессов на территории ПМР доложила начальник ТП УФМС РФ в Питкярантском районе Т.А.Ярошик. За 4 месяца 2015 года на миграционный учет в нашем районе поставлен 291 иностранный гражданин, в т.ч. и лица без гражданства. При проведении проверочных мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства сотрудниками подразделения было выявлено 13 таких случаев. В отношении двоих граждан городским судом были вынесены постановления о наложении административного штрафа с последующим выдворением, остальные нарушители отделались только штрафом. В целях профилактики и предупреждения правонарушений по мере необходимости происходит общение с представителями национальных диаспор, проживающих на территории района, в ходе которых обсуждаются проблемы, связанные с интеграцией иностранных граждан в российское общество. По данным ОМВД России по Питкярантскому району мигранты не оказывают существенного влияния на криминогенную обстановку на территории района: за 4 месяца 2015 года не было совершено преступлений как иностранными гражданами, так и в отношении них.
В заключительной части заседания заместитель председателя хуторского казачьего общества «Питкярантское» О.Е.Юрьев рассказал о деятельности этой организации в 2014 году. По его словам, сейчас в обществе состоит лишь 5 человек, но для того, чтобы зарегистрироваться в государственном реестре казачьих обществ РФ, необходима минимальная численность в 20 человек. На сегодняшний день наибольших успехов в Карелии добилась медвежьегорская организация. Она активно развивается, разыскивает потомственных казаков и вовлекает их в движение, прошла регистрацию в государственном реестре и уже несет государственную службу – взаимодействует с полицией в части совместного обеспечения безопасности населения. Питкярантское казачье общество, возглавляемое А.М.Черняковым, ставит перед собой большие цели: приносить пользу району, сохранять казачьи традиции, заниматься патриотическим воспитанием молодежи, создать детский лагерь «Доблесть Отечества». Но это планы на будущее, а в 2014 году организация активно занималась собором гуманитарной помощи для беженцев с юго-востока Украины, а также их размещением и трудоустройством, принимала участие в создании мемориала в районе озера Ниетъярви.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]