Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Александр Худилайнен: «Мы совместно решаем проблемы, чтобы ситуация в республике менялась в лучшую Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 20 May 2015 17:28

 Александр Худилайнен: «Мы совместно решаем проблемы, чтобы ситуация в республике менялась в лучшую сторону»

 
Открывая сегодня заседание Правительства, посвященное подведению итогов исполнения бюджета республики за 2014 год и за первый квартал 2015 года, Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что вопросы выполнения всех социальных обязательств бюджета являются одними из наиважнейших в деятельности региональных властей.
Глава Карелии сказал, что ввиду ограниченных возможностей республиканского бюджета Правительство республики ведет активный диалог с Минфином России об оказании финансовой помощи региону. Он также напомнил, что в республике проводится большая работа по оптимизации бюджета. Так, 21 мая Законодательное Собрание Карелии рассмотрит изменения в бюджет 2015 года, предусматривающие сокращение расходной части бюджета. Этому предшествовала большая работа с министерствами и ведомствами.
- Я знаю, что это болезненно и иногда вызывает много эмоций, но мы должны выстоять и выполнить свои обязательства перед Минфином России. Будем продолжать работать с Министерством финансов и новыми инвесторами, совместно решая существующие проблемы, чтобы ситуация в республике менялась в лучшую сторону. Эта работа продолжится не только в 2015 году, но и в последующие годы, - отметил Глава Карелии.
Он также добавил, что на этой неделе в Карелию вновь приезжает руководство одного из стратегических партнеров республики ОАО АФК «Система».
- Карелию посетит большая группа людей, заинтересованных в инвестициях в наш регион и его развитие. Думаю, что итогом проведения этого совещания у нас появятся дополнительные перспективы по улучшению ситуации, особенно в лесопромышленном комплексе, - отметил Глава республики.
Александр Худилайнен обратил внимание собравшихся на то, что впереди у Правительства республики - новые большие обязательства не только по исполнению бюджета, но и Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона до 2020 года, защита которой намечена в плане Правительства Российской Федерации на 28 мая.
- После утверждения программы у нас значительно добавится работы. За время, прошедшее с апреля 2014 года, когда в этом зале во время совещания с руководителями законодательных органов Российской Федерации, Президент России дал соответствующее поручение, мы смогли создать объемный документ, касающийся будущего республики. И я надеюсь, что 28 мая будет поставлена финишная точка по юридическому оформлению программы, которая даст уникальный шанс нашей республике, - сказал Александр Худилайнен.
 
Пресс-служба Правительства Республики Карелия
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]