Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости короткой строкой Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 19 May 2015 12:33

 5 мая был назначен новый глава Карельской метрополии, архиепископ Курганский и Шадринский Константин. Как сообщает карельская епархия, архиепископу Константину (Горянов Олег Александрович) 23 марта исполнилось 64 года, он является уроженцем Казахстана. За последние годы во время служения владыки Константина на территории Курганской области значительно выросло общее число приходов; несмотря на все экономические трудности, строились и освящались новые храмы, восстанавливались дореволюционные святыни.

Как сообщила государственная жилищная инспекция, по состоянию на начало месяца лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Питкярантского района не получили две организации – МУП «Возрождение» (Харлу, Рауталахти) и ООО «Комфорт» (Питкяранта). В предоставлении лицензии им было отказано по причине того, что специалисты организации не разместили необходимую информацию для населения на специализированных сайтах в Интернете. Руководитель ООО «Комфорт» сообщил, что предприятие собирается оспаривать решение ГЖИ в суде.

На минувших выходных в здании школы д. Хийденсельга случился пожар. Возгорание произошло на наружной стене здания, со стороны леса. Больших повреждений удалось избежать лишь благодаря бдительности прохожих, вовремя обративших внимание на задымление рядом со школой. Как впоследствии установили сотрудники полиции, был совершен поджог. Двое местных жителей восемнадцати и двадцати четырех лет – бывшие ученики этой школы – были задержаны в тот же день после повторной попытки поджога, на этот раз – жилого дома.
***
По данным отделения ЗАГС г. Питкяранта по состоянию на 18 мая 2015 года в нашем районе родилось 76 человек, а умерло – 131. Примерно такие же неутешительные статистические данные демонстрируют и все остальные районы Карелии. Очень много трудоспособных граждан уходит из жизни в результате дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев и болезней.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]