Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Работа по созданию национального парка "Ладожские шхеры" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 19 May 2015 10:07

 Продолжается работа по созданию на территории Северо-Западного Приладожья национального парка «Ладожские шхеры».

 В соответствии с планом мероприятий, утвержденным главой Республики Карелия, органам местного самоуправления районов, входящих в планируемые границы парка, на существующем этапе поручено проводить разъяснительную работу с местным населением и освещать информацию об организации парка в местных СМИ.
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК занимается изменением охотхозяйственных соглашений с юридическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере охотничьего хозяйства в планируемых границах национального парка. Ранее такую деятельность осуществляло три юридических лица. На сегодняшний день в отношении двух организаций в арбитражный суд направлены исковые заявления о прекращении права пользования охотничьими ресурсами на угодьях, попадающих в границы парка, и еще один участок угодий переведен в категорию «общедоступных».
Кроме того, в настоящее время на территории планируемого парка «Ладожские шхеры» действует 39 рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства, находящихся в пользовании у 10 юридических лиц. На письма с предложением включить указанные участки в границы парка, направленные министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, большинство пользователей промысловых участков высказались против этой инициативы, поскольку желают продолжать свою хозяйственную деятельность.
Министерству по природопользованию и экологии в соответствии с планом мероприятий было поручено рассмотреть вопросы о прекращении недропользования в границах участков недр, расположенных полностью или частично в проектируемых границах национального парка. Такая работа была проведена во всех районах Северо-Западного Приладожья, включая Питкярантский. В результате Министерством в отношении ООО «СКС-Карьер» была инициирована процедура досрочного прекращения права пользования недрами на участке Пулливуори, расположенном в Импилахтинском сельском поселении.
Также продолжается работа с арендаторами лесных участков, на территории которых планируется создание парка «Ладожские шхеры», по исключению этих участков из договоров аренды в судебном порядке. Однако длительные разбирательства во всех судебных инстанциях пока не принесли ООО «Питкяранта-лес» и ООО «Питкярантское ЛПХ» ощутимого результата – все их жалобы в суде были отклонены, а значит, – лесной массив на арендованных ранее участках будет сохранен в границах парка.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]